TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナスの煮浸し」 のテレビ露出情報

遠洋マグロ漁船・第87長久丸の漁師の生活に潜入。カプセルホテル並のプライベート空間が与えられている。食事は専属シェフが作った料理を無料で提供。
マグロ漁師の加藤さんが中継で登場。Wi-Fiも完備されネット環境も整っている。一方、長期航海の苦労は冠婚葬祭と病院とのこと。約10ヵ月日本に戻ってこられない過酷なマグロ漁師の給料は船頭で年収1000~2000万円以上、新人は約500万円。問題「はえ縄の縄の長さは?」、正解は「100~110km(東京~熱海)」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
ナスの簡単な切り方を紹介。まず、ナスを半分に切り、ヘタを削り落とすと、実を無駄にせずに済む。

2024年2月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅お家でマネしたい!冬の郷土めしSP
静岡県御前崎市をバイきんぐの西村瑞樹がご飯調査。鮮魚店「福泉」のまかないは黒はんぺんのフライに、継ぎ足しの煮汁で作ったキンメダイの煮付け、マグロの切り身の煮付け、手火山式の貴重な鰹節をかけたナスの煮浸し、さらにカツオや黒ムツの刺し身など、評判の魚屋さんならではの豪華な料理がそろった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.