TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

松本さんも「Macchan UMAMI rich sauce」という万能ソースをプロデュース。4日で3万本売れたという。松本さんは「僕何ももらってない。名前貸ししただけ」と話した。工藤夕貴さんの食べ物ルールは「静岡で自給自足!オーガニックは譲れない!」。2006年に静岡県富士宮市に移住し、オーガニックな食材の農業を行っている。畑で季節の野菜を一年中栽培している。その数約80種類。育てた野菜は全て自家消費。さらにオーガニックで作った野菜を食べてもらいたいと自宅の横にカフェを作った。カフェでは食材・調味料にいたるまで全てオーガニック。育てた野菜から種を作り次の野菜を作っている。さらにお米も育てている。様々な方法で無農薬のお米を作るべく試行錯誤。そんな工藤さんの食事は旬のとれたて野菜中心。この日は今日採れたばかりのキャベツ・ルッコラ・トマトのサラダ。里芋はアルミホイルで包み蒸し焼きに。工藤さんのこだわりは自分で作ったお米を使って日本酒作りまで。工藤さんは農業は独学で勉強したという。工藤さんは「テレビの仕事しないでほとんどこんなことしてる」と言うと、松本さんは「今日はよく来てくれましたね」と話した。高橋メアリージュンさんもオーガニックにこだわっていて、お肉は「HORIZON FARMS」の肉を購入しているそうで、工藤さんは「ウチもです!」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲわたしのヒュッゲ
フリーライターの野原広子はおばさん記者。30を超えるバイト経験や介護など、体当たり取材が人気のフリーライター。1LDK の家出ひとり暮らしをしている。離婚にギャンブルとここまでくるまでに色々あった朝のルーティンは、神聖な場所を作り亡くなったペットや母親に手を合わせる。母親が夏になると必ず作っていた母ちゃんのナス炒めを作る。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトとナスの簡単チーズ焼き」を紹介。トマトをグラタン皿に敷き詰め、ニンニクとオリーブオイルで炒めたナスをトマトの上に重ねる。塩・コショウ・チーズ・マヨネーズ・バジルを加えて高温のオーブンで約15分焼いて完成。

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に19店舗を展開する「武蔵野うどん竹國 川越池辺店」では、武蔵野うどんが味わえる。2種類の小麦粉をブレンドし特注の製麺機で仕上げた麺は、強いコシと小麦の香りが特徴で、麺に溝が入っており汁が絡みやすい。1050円でうどんと天ぷらが食べ放題。「肉汁うどん」や「あま辛汁うどん」など8種類の中から1つ選べ、麺はおかわりが無料。ピーマンやナス、ちくわなど日[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
豊島区にある「定食 さがら」は孤独のグルメで取り上げられて以降、孤独のグルメファンが殺到している。肉となすの醤油炒め定食が人気。ドラマで取り上げられなかった人気メニューが日替わりランチ定食。定食の数は100種類以上。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.