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「ナス」 のテレビ露出情報

博多華丸らが塩ふりして冷凍したきゅうりの酢の物を試食。坂下千里子は「全然変わらない」、春風亭昇太は「これ冷凍!?」とコメント。渡貫さんによると、長ねぎ、小松菜なども冷凍ができる。長ネギは1cmほどに輪切りをすると食感がアップする。小松菜、チンゲンサイは、下茹でしてから氷水にくぐらせると色鮮やかになる。さつまいもは食べやすい大きさに切って素揚げにすると時短になる。家庭の冷蔵庫の保存期間の目安は3週間。保存法はNHK+でも確認できる。
南極地域観測隊で渡貫さんは食品ロスを減らすことを工夫した。南極で出たゴミは日本に持ち帰るルールがあるため。コンビニでみかける「悪魔のおにぎり」は渡貫さんが考案者。揚げ玉、ごはん、アオサ、めんつゆで作るが、南極では夜食として出していたため、ネーミングには「悪魔の誘惑」という意味がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲわたしのヒュッゲ
フリーライターの野原広子はおばさん記者。30を超えるバイト経験や介護など、体当たり取材が人気のフリーライター。1LDK の家出ひとり暮らしをしている。離婚にギャンブルとここまでくるまでに色々あった朝のルーティンは、神聖な場所を作り亡くなったペットや母親に手を合わせる。母親が夏になると必ず作っていた母ちゃんのナス炒めを作る。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトとナスの簡単チーズ焼き」を紹介。トマトをグラタン皿に敷き詰め、ニンニクとオリーブオイルで炒めたナスをトマトの上に重ねる。塩・コショウ・チーズ・マヨネーズ・バジルを加えて高温のオーブンで約15分焼いて完成。

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に19店舗を展開する「武蔵野うどん竹國 川越池辺店」では、武蔵野うどんが味わえる。2種類の小麦粉をブレンドし特注の製麺機で仕上げた麺は、強いコシと小麦の香りが特徴で、麺に溝が入っており汁が絡みやすい。1050円でうどんと天ぷらが食べ放題。「肉汁うどん」や「あま辛汁うどん」など8種類の中から1つ選べ、麺はおかわりが無料。ピーマンやナス、ちくわなど日[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
豊島区にある「定食 さがら」は孤独のグルメで取り上げられて以降、孤独のグルメファンが殺到している。肉となすの醤油炒め定食が人気。ドラマで取り上げられなかった人気メニューが日替わりランチ定食。定食の数は100種類以上。

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