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「ナス」 のテレビ露出情報

和田さんのご飯作りを拝見した。ナス・ズッキーニ・王様トマトを切り、橅豚と一緒にフライパンで炒める。ニンニクを投入し、きび砂糖、醤油、みりん、豆板醤で味付け。具材をご飯にのせて温泉玉子をのせて完成。続いての品はカリーノケールを切り、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を加える。仕上げに粉チーズをかける。常陸農園のお昼ご飯は「夏野菜のスタミナ丼」「ケールのサラダ」だった。和田さんは大学を卒業後、地元のスーパーに就職したが28歳で農家に転身した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大阪・関西万博でクボタが展示しているのが汎用プラットフォームロボット「Type:V」。今まで別々の機械で行っていた農作業をこの1台で無人でこなすことができる。農林水産省によると主な農業従事者は2015年からの9年間で約65万人減少している。豊かな食生活のイジのために農業関係者の裾野を広げる必要がある。そこで初心者でも参加できる新たな農業の形が各地で広がってい[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
御岳山駅から徒歩10分、御師集落に到着。参拝客をもてなす宿坊が約20軒並ぶ。去年リニューアルオープンした宿坊「うつぼや荘」は川魚や旬の野菜を楽しめる。御岳山の宿坊には神前と呼ばれる部屋がある。これは宿坊を営む当主が神職を務めているため。宿のテラスではカフェをオープン。地元のクラフトビール、酒粕を使った御嶽汁などが人気。趣味で野菜作りをしているという店主からサ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

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