TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

プロデューサーの関根和夏さんが「Through the Kitchen Window キッチンの窓から」をスタジオで紹介。香川・豊島で民泊「緋田」を営んでいる緋田ハナエさんは、島内にスーパーがないため自分で野菜を育てて、観光客向けの弁当などを作っている。1980年ごろから約10年間、悪質な民間業者が90万トン以上の産業廃棄物を捨てた「豊島事件」では、島民は一丸となって県にゴミの撤去を訴えた。最後の撤去が終わったのは、40年近く経った2019年だった。ハナエさんの民泊では、とれたての野菜で一緒に朝食を作るのがハナエさんのおもてなしで、郷土料理のごう汁は必ず作るという

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
スナップエンドウを1000本収穫する。「スナップエンドウの名前の由来は?」と問題が出た。正解は「『ポキッと折れる」という意味の英語『snap』から」。家でスナップエンドウを育てるときはツルなしがおすすめ。絹さやも合わせて収穫した。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
熱中症を繰り返すとは治りきらないまま活動してことで負のサイクルに入ってしまう、またそれによって後遺症がでたりするという。伊藤院長によると熱中症の後遺症は脳の神経細胞がダメージを受けることで残り、集中力・記憶力・認知機能の低下、言語障害などがある。なりやすい人は遺伝などによる熱に耐える機能が弱い体質、ダメージの規模がある。伊藤院長のクリニックではこの時期3分の[…続きを読む]

2025年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
吉岡英尋によるナスの肉みそ炒めの調理。まず、メインを乱切りにする。なすに片栗粉をまぶす。片栗粉をまぶす事で崩れにくくなるのだという。さらに、味ものりやすくなるのだという。サラダ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。豚の臭みを出す為、しっかり焼く。ナスをフライパンに入れる。

2025年5月10日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気店がコレを取り入れて大ブレイクSP
ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTub[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
お天気検定「おつまみ横丁で販売しているのは何バーガー?」と出題。選択肢は、青「カルビ」、赤「ホタテ」、緑「ナス」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.