TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

佐野勇斗さんは思い出として「自身の初登場シーン」を挙げた。海に飛び込むにあたり、インストラクター付きでプール練習を行ったという。宮崎美子さんは「ギャルのパラパラショー」が楽しかったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
お台場のビルの屋上にある農園では、バーベキューで使う野菜をすぐ横の畑で収穫できる。この野菜収穫体験では、袋がいっぱいになるまで取り放題で500円。都会で気軽に農業体験ができるように貸し農園として作られ、バーベキューでとれたて野菜を楽しんでもらおうと収穫体験を始めたという。バーベキューに必要な設備や備品は一人2000円で貸し出している。

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ極上のうどん
樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。[…続きを読む]

2025年4月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「スナップえんどうと鶏むねのカレーマヨ炒め」と「蒸しなすときゅうりの香味あえ」を調理。鶏むね肉は250gを一口大のそぎ切りにする。下味は、酒大さじ1/2、塩・こしょうを少々、ニンニクすりおろし小さじ1/2を加えて揉み込んでいく。片栗粉大さじ1/2でコーティング。フライパンに油大さじ1/2を入れ温め、鶏肉を入れ約2分そのまま焼く。スナップえんどう180gは筋を[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは「ナス」。夏~秋のイメージが強いナスだが、この時期のナスは皮が柔らかく、甘み・うまみが強いという。「スマッシュドナス」のレシピを紹介した。ナスのガクを取り皮をむき、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。綿棒でナスを叩き、塩・コショウで味付けをし、小麦粉を両面にまぶして炒める。焼きめがついたら裏返し、スライスチーズを乗せて完成。

2025年4月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.