TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

福岡の山の中でほぼ0円生活をしている努さんに話を聞いた。努さんは猪の背骨とブリでスープを作り始めた。羽釜は竹を使い、炭はアルカリ洗剤にしている。スープにニンニクの芽、白ナス、ウインナー、カレールーを加えて特製カレーを作り、銀杏ご飯にかけて食べた。2階には自作のビリヤード台があった。洗濯機がないため洗濯物はお風呂に入る時に洗っている。努さんはプロのトランペット奏者で国立のオペラオーケストラに所属していた。大学は武蔵野音楽大学で、トランペットを専攻していた。23歳までは東京で演奏活動をして、24歳でドイツに音楽留学した。35歳でカイロオペラオーケストラに受かり、首席トランペットに抜擢された。ドイツやブルガリアなど各国で演奏していた。その後ホルン奏者を目指してホルンを買うためにトランペットを売ったが、相手が音信不通になった。エジプトで無一文になってしまい、エジプトポンドの暴落で給料も3分の1になった。さらに新型コロナウイルスの影響で仕事を失った。両親にも助けを認められず47歳で日本に帰国。音が自由に出せる場所を探し、今の家への移住を決意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城県水戸市にある「畑のGOCHISO」にやってきた2人。この店では彩り豊かな野菜が乗ったプレートが人気。店のそばにある専用農場で野菜を育てるなど採れたて・新鮮にこだわっている。そんな野菜にこだわった店一番の人気メニューが「カジキマグロのオニオンジンジャーソテー」(1,650円)。脂が乗ったメカジキを厚めにカット。中火でソテーし、中をふわっと仕上げる。そこに[…続きを読む]

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
木更津代表の一皿は店1番人気の「原始焼き」。炭の遠赤外線により食材のうまみを凝縮して焼き上げるという。そして味付けは肉・魚・野菜全て塩のみ。また栗・抹茶・焼き芋の美味しさが一度に味わえる「絹糸モンブラン ミックス」も人気とのこと。

2025年12月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族名俳優 風間トオル(63)が山奥の衝撃ハウスに1泊すると…
自宅兼1日1組限定の農家民宿で、農業体験や移住希望者に人気。ニワトリは草を食べたり引っ掻いたりすることで雑草がなくなり、置く場所をずらせば地面がきれいになる。ソーラーフードドライヤーは野菜を高温で乾燥させることができる。また、主にインド料理で使われるタンドール窯を植木鉢を使って作った。風間はデザイン専門学校で製図を学び、モデルを経て俳優になったという。

2025年10月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
秋の味覚「ナス」。ナスの断面にある黒いツブツブは食べたほうがいい?食べないほうがいい?。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.