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「ナス」 のテレビ露出情報

高円寺の飲食店ではキャベツ1玉の仕入れ値が約600円から約300円まで下がったという。春は多くの野菜が値下がり始める季節。スーパーアキダイの秋葉社長にお買い得な野菜を聞いた。まずはキャベツが2Lサイズで158円。農水省の統計でも平年を下回っている。茨城県の鈴木農園の鈴木さんによると「冬のキャベツを今まで引っ張ってとっている」という。
キャベツは天候次第で価格が上がる可能性があるため、購入するなら今がおすすめ。一方で暖かくなっても高止まりしそうな野菜が新じゃがいも。今じゃがいもが品薄で高騰しているという。理由としては北海道産が早く終わり、鹿児島県産の生育が悪かったことがあげられる。秋葉社長は明けまで高止まりし、同じ理由で人参も3割高で推移し、たまねぎはこの先値上がりしていくと見ている。この先安くなっていきそうなのはトマト、ナス、ピーマン。流通量が増えて平年より2割安いそうで、秋葉社長は「この物価高で平年より2割安いのは奇跡的」などと話した。鈴木農園の鈴木さんは「今年は例年よりも成長している」とのことでトウモロコシの豊作に期待を寄せている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(バラ色の日々SP)
東京都練馬区の川場湯は創業67年の銭湯。露天風呂をはじめ4種類の湯船を設置。銭湯で回数券を差し上げる代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは角田さん(76歳・男性)。歩いて家までついて行った。帰宅途中にサミットに立ち寄って夕食を購入した。仕事は人工透析病院のドライバー。患者の送迎をして10年。それ以前は石油関係の商社マンだった。25歳で結婚して娘が2人。現[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏直前!アイデアレシピSP!
小室さんの晩ご飯を拝見した。キュウリ・ナス・トマトにオリーブオイルを加えて炒め、ツナ缶をオイルごと入れて絡める。さらに、亮さんが商品開発したえごま油を塩・えごまの実と一緒に豆腐にかけて冷ややっこにした。

2025年6月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
6月10日のロケ弁当の日に合わせて第2回 日本ロケ弁大賞が行われた。ロケ弁愛用者のアンケートで集まった295種の弁当から、CMディレクターや映画プロデューサーら4人が審査するなどして大賞が1商品、金賞は9商品選ばれている。ロケ弁大賞は喜山飯店の「お弁当A」に決まった。プリプリのエビチリとナスのごろごろ入った麻婆茄子、ふわふわの卵が特徴で、エビは高温で一度素揚[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで人気のレシピに七五三掛龍也が生放送で挑戦する。「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。ズッキーニを8センチのくし切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつける。サラダ油を強火で熱して豚肉を焼く。豚肉を取り出し、ズッキーニとナスを入れてサラダ油をたして炒める。

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