TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時期においしいナスを魚焼きグリルで焼きナスに。そして、これからの時期においしいピーマン。ごま油、塩、白ごまで和える。そして麺には亜希さんいつものこだわりが。麺の硬さはお好みで。氷水でよくしめたら、あとは盛り付け。焼きナスにピーマン、のりを添えたら、タレは亜希流に。市販のタレに黒酢を足すという。さらに、ラー油を加えて食欲がすすむピリ辛にして「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
今回は今がまさに旬!食べて夏バテを乗り切ろう!2大夏野菜トマト&ナスの魅力徹底解剖SP。きょうも松田元太がお休みで代わりにAぇ!group佐野晶哉が出演。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はナス。名人はナス農家の3代目。5年がかりで独自に研究を重ね昨年、究極のナス「ごほう美ナス」を完成させた。一般的なナスの約2倍の値がつく高級品にも関わらずレストランや老舗和食店から注文が殺到中。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 テレビ朝日
1泊家族大人気!離島のローカルスーパーに1泊
伊豆諸島の式根島は1周12キロ、人口は457人。島の移動はレンタサイクルがベストで気温は31度、島風が吹いて涼しかった。式根島のローカルスーパーみやとらは客が殺到する。島弁当は安くて美味く、30種類100個が2時間で完売する。たたきは式根島の郷土料理で、魚のすり身で作った練り物。島のり弁、赤いか焼きそばを紹介。
77歳の松世さんがお弁当を始めた。2人の息子[…続きを読む]

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年8月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
この時期猛暑の中でも高温に強いナスが安定的な生産量を記録していて、1袋あたり例年より100円安く購入することができる。他にも現在はキャベツなどもお買い得となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.