TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時期においしいナスを魚焼きグリルで焼きナスに。そして、これからの時期においしいピーマン。ごま油、塩、白ごまで和える。そして麺には亜希さんいつものこだわりが。麺の硬さはお好みで。氷水でよくしめたら、あとは盛り付け。焼きナスにピーマン、のりを添えたら、タレは亜希流に。市販のタレに黒酢を足すという。さらに、ラー油を加えて食欲がすすむピリ辛にして「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
野菜売り場で得情報発見、新鮮なナスの見分け方はヘタと実の境目が白い方が良く、なすは水分が多い野菜なのである程度重みがある方が鮮度がいいということ。パプリカはヘタの付け根が六角形のものは新鮮、ハリがあり茎がしっかりしてるものを選ぶと良い。にんじんは色が鮮やかなもの、ヘタが直径に対し大きくないものが芯まで柔らかく美味しいということ。

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ほぼ毎日買い物に来るというお母さんのオススメの食材は「ざるしめじ」198円。茨城県特産サイコロが出来上がり、飯尾さんがサイコロで出した食材は「梨」「シメジ」「アスパラガス」。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい残暑で野菜の高騰が進む中、これから秋にかけてお得に買える野菜を見つけてきた。曼珠沙華が見頃を迎えたのは吉見町。熊谷の気温は36℃となっている。金曜以降は涼しくなる見込み。とん汁 丸二のとん汁定食は1000円。たっぷりの野菜が魅力。その日その日のおいしい旬の野菜をとん汁にしているとのこと。高温などが影響して野菜が全体的に高い状態が続いていると店主は話した[…続きを読む]

2025年9月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅熊本県 熊本市
このあと簡単アイデアレシピ!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.