TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気をとる。味付けはドレッシング。どんなドレッシングでも味が決まるとのことだが、北斗晶のイチオシはインドカレー屋さんの謎ドレッシング。豚肉と野菜を謎ドレッシングに合わせ、茹でた中華麺にめんつゆをかけ、味付けした具材をトッピングし、ドレッシング冷しゃぶラーメンの完成。1人前約250円、調理時間は10分でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
今回は2週間前に折れてしまったキュウリの植え直しから。キュウリは1日3cm伸びるため、育ち過ぎにも注意。前回の土作りから日が経っているため土の酸度が高くなっている可能性あり。念のため苦土石灰で酸度を調整、堆肥と化成肥料を撒いた。表面を軽く耕してマルチを戻し、植え穴に水を入れ植え付けた。
きょう植え付けるのは長ネギ・葉ネギ。長ネギの植え付けには切り立った溝を[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
きのう全国最高気温を観測した京都。奈良県天理市の田んぼでは水温が39℃を超えまるで風呂のようになり稲はスカスカ状態になっていた。田植えの日が記録的高温と重なり苗が弱り多くが成長しなかった。イネの栽培に適した水温は25~30℃だという。さらにジャンボタニシが苗を食い荒らしている。水が蒸発した田んぼもあった。山形県東根市では7日連続の真夏日となりビニールハウスの[…続きを読む]

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。鶏肉を焼き肉につけ朝平井はチキンカツを作った。朝河隅はピザ担当となった。焼き肉のタレとケチャップだけで簡単ピザソースに。ウインナー、チーズを乗せ焼き上げた。その間に朝心誠はボロネーゼと麻婆茄子を仕上げていった。6時20分、ピザを確認しにいくと2枚しか焼けてなかった。[…続きを読む]

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
渡辺さんお母さんが鍋で、ジャガイモ、ニンジンなどを茹で、カレールー、とんかつソースなどを入れてカレーを作った。焼いたナス、アスパラも添えて「夏野菜カレー」の完成。食卓にはアスパラのポン酢おひたしなども並んだ。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
物価高と暑さに負けないコストコで北斗晶が格安夏バテ防止レシピを教える。1人前250円のドレッシング冷しゃぶラーメンを試食。喉こしがいい、私でもできるからみんなできるよねなどと松本伊代がコメント。南原清隆はお肉が食べやすいなどとコメント。謎ドレ冷製スープを南野陽子と南原清隆が試食。牛乳とドレッシングを混ぜて作ったスープで南原清隆はおいしい、飲みやすいとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.