TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

赤坂・笹塚・三鷹などで楽しめる七宝麻辣湯では麻辣湯が名物だが、夏は冷やして楽しむ「冷やし麻辣湯 豆乳坦坦」もあるといい、ホワジャオ・クミンなど30種以上をブレンドした七宝醤とともに冷した春雨などを合わせていただく。スパイシーでありながら冷たいのでさっぱりいただけるという。カリカル 新橋本店では冷やしカレーがこの時期は楽しめる。ルーにはカイエンペッパーなどを加え、チョリソー・エビ・ナスを素揚げしたものと合わせて1日寝かせ、ハラペーニョがアクセントとなっている「特製冷やしカレー」はしっかりとしたスパイスの味を楽しめる。We eat Wheatの「白桃とハモンセラーノの冷製パスタ×TABASCOハラペーニョソース」はバジルなどにTABASCO ハラペーニョソースを使い緑色をしているのが特徴で、桃の甘みと生ハムの塩味とともにほんのりとした辛さと酸味が来るのが特徴。タイ料理研究所の「トムヤム冷麺」はナンプラーとレモン汁とともにコブミカンの葉や赤唐辛子を合わせたスープが特徴で、爽やかなレモンの酸味とピリ辛の味が特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
夏野菜たっぷりのごまだれそばを紹介した。ちなみにポイント「もみ洗いはNG」。二八は氷水でやってはいけないという。特製ごまだれの材料はお酢・砂糖・サラダ油・しょうゆ・すりごま・マヨネーズ。調味料は硬い順に混ぜることで分離しにくくなる。スタジオで試食した。材料と作り方を表示した。

2025年8月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間もえのプランター菜園 選
もえさんは収穫したミニカボチャを使った「カボチャの冷静スープ」を食べ、「甘くて美味しい」などと話した。

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月24日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
じゃがいもとナスのチーズ焼きを作る。サラダ油にじゃがいもを入れ、フタをして弱火で3分焼く。水にケチャップ・ウスターソース・おろしにんにく・砂糖を混ぜる。ナスも炒め塩・コショウをふり、フタをして2分焼く。合わせ調味料を入れて耐熱容器に盛る。チーズをのせてオーブントースターで焼くと完成。

2025年8月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVタネウエ肥料万博
ナスの畑には牡蠣殻の堆肥が使われている。牡蠣殻の堆肥はミネラル分が豊富で害虫の発生も防いでくれるという。一行は農トレをしながらナスを収穫した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.