TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

シビウでおすすめしたいのが市場。佐々木蔵之介は、外国の市場に行くのが好きだという。ルーマニアではナスやパプリカが好きだという。400以上の店舗が並ぶ街で1番大きな市場のチビン市場。平日は朝7時~夜8時まで。食材も豊富。シビウとその周辺は畜産業が盛んな地域。特にチーズが有名で全国から買いに来るほど人気だという。ブルドゥフという伝統的な羊のチーズを試食させてもらった。この市場にはもう1つ佐々木蔵之介一押しのルーマニアグルメがある。「ミチ」は牛や豚を混ぜたひき肉にたっぷりのスパイスを加え、炭火で焼いたルーマニアを代表する料理。ミチはを食べる時はビールを飲むのがルーマニアの定番。食後のドリンクは、コーヒートニックを試してほしいという。コーヒーをトニックウォーターで割ったもので、シビウでは夏によく飲まれている。スッキリ爽やかな味なので、甘いものが好きならルーマニア伝統のアップルパイを合わせるのがおすすめ。
本日のホテルは、Magister Seven。1570年にできた建物の内部を改装し、2023年にオープンしたアパートメントホテル。レストランや共有スペースも全て当時の天井や壁を生かした造り。テラススペースからの眺めを望み、佐々木蔵之介は「シビウ散策しててもこの屋根のイメージ」などと話した。ウェルカムドリンクを見つけ、屋根の色と似た色のものを頂いた。「Noroc」は1番最初に覚えたルーマニア語だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城県水戸市にある「畑のGOCHISO」にやってきた2人。この店では彩り豊かな野菜が乗ったプレートが人気。店のそばにある専用農場で野菜を育てるなど採れたて・新鮮にこだわっている。そんな野菜にこだわった店一番の人気メニューが「カジキマグロのオニオンジンジャーソテー」(1,650円)。脂が乗ったメカジキを厚めにカット。中火でソテーし、中をふわっと仕上げる。そこに[…続きを読む]

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
木更津代表の一皿は店1番人気の「原始焼き」。炭の遠赤外線により食材のうまみを凝縮して焼き上げるという。そして味付けは肉・魚・野菜全て塩のみ。また栗・抹茶・焼き芋の美味しさが一度に味わえる「絹糸モンブラン ミックス」も人気とのこと。

2025年12月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族名俳優 風間トオル(63)が山奥の衝撃ハウスに1泊すると…
自宅兼1日1組限定の農家民宿で、農業体験や移住希望者に人気。ニワトリは草を食べたり引っ掻いたりすることで雑草がなくなり、置く場所をずらせば地面がきれいになる。ソーラーフードドライヤーは野菜を高温で乾燥させることができる。また、主にインド料理で使われるタンドール窯を植木鉢を使って作った。風間はデザイン専門学校で製図を学び、モデルを経て俳優になったという。

2025年10月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
人気ホテルで高知を楽しみつくす。高知駅の直ぐ側にある高知城。火事で焼失したものの、1753年に再建された。高知駅周辺で高知のベタを調査。高知観光情報発信館「とさてらす」の観光専門スタッフ・森本さんは「やっぱり“よさこい”が一番盛り上がる」などとコメントした。高知といえば「よさこい祭り」。1954年に商店街復興のために開始した。鳴子を鳴らしながら踊る。今年はの[…続きを読む]

2025年10月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ナスの断面にある黒いつぶつぶについてアキダイ・秋葉社長は「食べても大丈夫」と話す。黒いツブツブは種。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.