TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

サイコロで出た食材を使って調理。茹で上がった冷や麦を油で揚げて揚げ麺にする。次に空芯菜とナスをごま油で炒め、酒・そばつゆ・ショウガで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら揚げ麺の上に乗せて「揖保乃糸 新しいのど越し」の完成。
みじん切りにした空芯菜にケチャップとマヨネーズ、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。半分に切ったナスはオリーブオイルと塩で味付けし、そこに空芯菜のソースと粉チーズ・パン粉をまぶす。あとはオーブンで軽い焦げ目がつくまで焼き上げたら「無理矢理イタリアン ひらがなの”こ”」の完成。2品を試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays埼玉・群馬・栃木横断SDGsグルメドライブ旅
鈴木拓&栗原恵は「かわとみ」を訪れた。「なすの蒲焼重」は群馬・太田市で栽培が盛んなナスを甘辛いうな重のタレで味付け、バーナーで焼き目をつけた一品。店主が子ども達に食を楽しんでもらうため考案。うなぎの稚魚不足の際に注目を浴び群馬の名物グルメとなった。

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロの残り1マスには千葉・柏市から来た親子に教えてもらった「空芯菜」が入った。1投目で出たのは「ナス」。2投目で出たのは「空芯菜」。3投目で出たのは「ナス」。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
暑さにより、多くの野菜が例年の2~3割高騰しているが、北海道産のカボチャが豊作で、例年より3割安いという。北海道の清水農園は、カボチャの苗を植える時期を遅らせ、雨の時期に実を成熟させたという。今後、サツマイモなども値段が下がり、ゴボウ・レンコン・きのこ類は価格が安定し、今が安い時期だという。

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
栗原さんのご飯づくりを拝見。ナスに焼き目をつけ、ネギの青い部分とともに煮る。しょうゆ、すりごまで味付けしたら「特製つけ汁」の完成。えび、シイタケ、マイタケなどは天ぷらに。そうめんも茹でたら「特製つけ汁そうめん」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.