TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツハゼ」 のテレビ露出情報

華道家・写真家・池坊専宗さんが「水辺の風景のいけばな」の作り方を紹介。オトメユリ、アスター、ニチニチソウ、ナツハゼ、ミヤマナンテンを入れる。はさみは上の柄を親指と人差し指のつけ根にのせ、下の柄を薬指と小指で引き上げるように持つ。最後は水をたっぷり注ぐのが大事。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
茨城・大子町にある「月待の滝 もみじ苑」から中継。空飛ぶ流しそうめんを体験した。問題「流しそうめんを食べたあとデザートとして流れてくるフルーツは?(さくらんぼ、あんず、すもも)」。正解は「あんず」。他にもぶどうやプチトマトが流れてくる。大子町のナツハゼをシロップに使った「紫のダイヤモンド ナツハゼかき氷」を頂いた。ぶどうよりも濃く、普段では味わえないシロップ[…続きを読む]

2023年7月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
大田市場から7月のおすすめの花の紹介。愛知県のクルクマは見た目花のように見える部分は「ホウ」で葉が変形した部分。その中を覗いたところに花がある。ここ10年で人気の花だという。福島のアンスリウムは中央の飛び出た部分が花になる。その周りのエナメル質の部分はホウになる。「ホウが美しい」「先が黒ずんでいない」ことが見極めのポイントという。大分のホオズキはオレンジ色に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.