TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

続いては原宿駅。2007年にオープンした「THE GREAT BURGER」。食べログハンバーガー百名店に6度も選出された。お客さんたちはハンバーガーで一番有名店だといい、グルメバーガーの先駆けだと話した。グルメバーガーとは食材や調理法にこだわった高級バーガーのことで、近年では競技大会やフェスも開催されている。この店はグルメバーガー界でいち早く行列店となったブームの火付け役としても知られている。パテはビーフ100%、赤身にジューシーさを足すためにあえて牛脂を混ぜ込んでいる。味付けは塩胡椒とナツメグのみ。店内は55席。厨房には大量のレタスとトマトが仕込まれている。現在の1位は日暮里駅の「馬賊」。開店の午前11時から測定スタート。最大のこだわりは開発までに半年かかった自家製バンズ。2種類の天然酵母を使用し、強力粉や薄力粉との配合を改良し続けてたどり着いた。さらに表面にカラメルと卵を塗っている。口の前に持ってきた時、上のバンズが鼻の位置にくる。甘めの香ばしい香りが鼻の中に入りながらパンと具材が口に入ってくるのがオーナー・車田さんの理想だった。バンズはオーダーが入ってから鉄板で軽く焼くことで香りや甘さを際立たせるという。店には海外セレブも来店したことがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ボローニャは古くから建物に赤レンガや赤い瓦が使われてきたことから、街は赤一色の美しい景観に包まれている。ポルティコは中世の時代から街の発展とともに伸びていき、今では全長62キロにも及ぶ。美しさから世界遺産に登録されている。1088年創立のボローニャ大学は現存する世界最古の大学と言われていて、世界的な偉人もここで学んだ。ボローニャ大学の旧校舎を自由に見学できる[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
激安スーパーフーコットで出会った守本さんの三味線工房まかない作りを紹介。冷凍しじみは300gでフーコットでは430円と安くなっている。砂出しし水洗いしてから火にかけて沸騰後に味噌を加えて1人前約40円の「しじみのおみそ汁」が完成。サラダはライブトマト1パック430円を使用、160円レタスを半分と106円のとうもろこし2本のサラダ、52円のきゅうり2本で酢物と[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadia掲載「絶品チーズINハンバーグ」のレシピを紹介する。合いびき肉とパン粉などの材料に電子レンジで過熱し冷ましたたタマネギを加えて混ぜる。肉ダネを1/4取り、その上にスライスチーズと肉ダネを重ねる。サラダ油を熱したフライパンで焼く。七五三掛さんは月曜日が誕生日だということで抱負は「ヨーロッパに行ってみたい、ロンドンとかに行って写真集撮ってみたい」などと[…続きを読む]

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、ほうれん草を使った色鮮やかな「蒜山ミルクライスグリーンカレー」を作った。野菜とミルクでマイルドなカレーに仕上げた彩りカレーだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.