TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメ」 のテレビ露出情報

タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペンガ」。究極のスープの材料は、ニンニク、ネギ、セロリ、大根、タマネギなどの香味野菜、鶏ガラ、鶏足(モミジ)など厳選した素材からエキスを抽出。味の決め手はハリギリの枝。韓国では漢方としてよく用いられている。鶏肉との相性もよく、肉を柔らかくし、香りを引き立たせる。8時間じっくり煮込むことでコラーゲンたっぷり、美肌効果も期待できる究極のスープが完成。兵庫県産「但馬鶏」は余分な脂を落とすため、スープとは別にハリギリなども加えて茹でる。但馬鶏の旨みを逃さないようにゆで時間は10分。家庭では鍋にスープ、カットした但馬鶏、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ナツメを加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら完成。商品には特製つけだれの調味料もセット。韓国産の赤トウガラシを使用した自家製タテギ、しょうゆ、酢、からし、おろしニンニクと究極スープを混ぜ合わせる。食べ進めたら、うどんに似た韓国の麺カルグクスを入れる。シメまで本場の味にこだわりつくした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
十六茶の体験型ポップアップショップ「16CHA FOR YOU」が期間限定でオープン。新垣結衣が来店した。ベースの茶葉に好きな茶葉5種を多めにブレンドし、オリジナルの十六茶を作ることができる。体験は無料。

2024年5月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「今話題!千利休、茶の湯の美学」。現在、東京・日本橋では織田信長、豊臣秀吉に茶の湯を指南した茶聖・千利休に学び天下人3人に仕えた古田織部、徳川家康から三代将軍・家光のもとで新たな茶の湯を想像した小堀遠州、日本を代表する3人の茶人が愛した貴重な茶器などが公開され、他にも国宝「志野茶碗銘卯花墻」も展示されている。三井記念美術館で学芸部長・清水実さ[…続きを読む]

2024年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、きりたんぽ鍋に八角やナツメなどの薬膳を加えた「30秒のきりたんぽ薬膳火鍋」を作った。店の人からは「元気出るな~!」、「なんかビールが合いそうだな」と好評だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.