TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリタン」 のテレビ露出情報

別所哲也はナポリタンには喫茶店型、洋食店型、コンビニ型、ホテル型、チェーン型の5つの系譜があり、中でもチェーン店型こそが国民食たる所以で大企業がこぞってナポリタンを採用中だと熱弁した。「ガリガリ君リッチ ナポリタン味」をかつて販売した赤城乳業は、冷めてもおいしく食べられる、苦手な人が少ないという理由からナポリタン味を採用したという。しかし、別所哲也は鉄板ナポリタンは許せないと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
ナポリタン歴45年以上の別所哲也が、ナポリタンが国民食たる所以を熱烈プレゼンする。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ビネガー・発行料理研究家の岩間明子さんの自宅には様々な種類のお酢を常備していて、料理によって使う酢を変えているという。お酢は味噌汁を作る際に使用することで味噌の量を減らせて減塩効果が期待でき、味も同じ発酵食品であるため味噌を少なくしても濃厚さを感じることができる。岩間さんオススメの酢の1つがスパーなどでも買える内堀醸造の「美濃有機純米酢」で、有機米の仄かな甘[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
職場のバーベキューで来ているという人に教えてもらったのは「アウトドアスパイス ほりにし」や「創味 焼肉のたれ 二代目」など。また醤油と味噌の老舗メーカー「ヤマサ醤油」と「サンジルシ醸造」がキャンプメシ用に共同開発したという「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」(388円)は今回始めて購入したそうで、「にんにくがきいていて、酸味も感じ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
100年以上続く「古き良き喫茶店」。小林さんは渋谷・NHK局内にある「丸コア喫茶」は”知る人ぞ知る穴場スポット”だと話し、「以前よく収録していたスタジオの真横にあったので、時間がある時に行った。リーズナブルに本格的なものを食べれて、濃いめのコーヒーが美味しい」などとコメントした。また喫茶店の事業所数は、店主・常連客の高齢化、物価の老巧化などの理由で40年で約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.