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「ナポリ風ピッツァフリッタ」 のテレビ露出情報

イタリア・ナポリの家庭料理で今日本でも人気上昇中のピッツァ・フリッタ。家で作れるテクニックは、生地は餃子の皮を使えばいいという。ポイントは、1枚は牛乳に浸し、もう1枚はそのままにする。1枚だと中がふわっとしないので、2枚重ねると外はパリパリで中ふわふわになるという。浸したものを浸してないものに重ねる。牛乳の乳脂肪分で餃子の皮がもちもち食感になるという。中に入れる具材は何でもいいという。伊達はハムとチーズ、芦田愛菜は肉じゃがにチーズ、富澤はチョコとチーズを選んだ。具材を乗せたら半分に折って包む。油の量は生地が半分浸かる程度。170℃程度で片面約1分ずつ揚げて表面がきつね色になったら完成。肉じゃがとチーズが好評だった。

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