TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナポリ(イタリア)」 のテレビ露出情報

9位は「キユーピー バジル」。バジルの風味を強めチーズを控えめにしたことでイタリア人が困惑。得点は155/300。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
駅から徒歩5分圏内の魅力的な駅近グルメを紹介する。舞台は中央区日本橋にある人形町駅。「PIZZA DA BABBO」を訪れる。ナンバー1人気の「マルゲリータ(1550円)」などを紹介。、ミシュランガイド東京、横浜、湘南2014ビブグルマンにも掲載されたイタリアンの名店。「ンドゥイヤ(1950en )」をいただく。辛いけど旨味があり、生地がおいしいなどとメンバ[…続きを読む]

2025年2月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン[…続きを読む]

2025年2月3日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代人体からプラスチック粒子が…懸念される健康リスク
マイクロプラスチックはどのようにして体内に取り込まれるのか?富士山の山頂にある研究所で大気の調査を行っている大河内博教授。大河内教授は特集な装置を使って2か月間、山頂の空気を収集し、物質を分析した。すると、大気中にプラスチックが紛れ込んでいたことがわかった。調査で見つかったのは食品容器などに使われるポリエチレンやポリプロピレンなど14種類、ほとんどが目に見え[…続きを読む]

2025年2月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ナポリの伝統的なパスタの食べ方は素手。国立民族学博物館の宇田川教授によるとイタリアには板状の生パスタしかなかったが、12世紀にアラブ商人から麺状の乾燥パスタが伝わると生産に向いていたナポリではパスタ人口が急増。つかみやすいストリートフードとして浸透した。上流階級はフォークを使用するようになっていったがナポリでは戦後まで素手だった。また大きい鍋で大量に作ること[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.