TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナンプラー」 のテレビ露出情報

トマトは半分に切りヘタをとり、4等分にする。丸1個からは8等分に切っていくようなかたちになる。みょうがは最初に根本を切る。みょうがは切るときに崩れやすいので手で抑える。みょうがの香りが料理に入ることで食欲がそそるさっぱりした感じになる。味付けのポイントになるのが塩。塩を最初に全体にまぶしておくことで野菜から自然な水分が出て浸透圧で全体と調味料がよく馴染み絡みやすくなる。塩であえた状態で5分ほど置いておく。野菜から自然な水分が出たところで調味料を入れていく。まず黒酢を入れる。次にレモン汁をいれる。生のレモンをしぼってもOK。次ははちみつを入れるが砂糖を使ってもいいが、はちみつを使うことで香りが豊かになり味に奥行きが出る。ナムプラーを入れることで食欲をそそる香りが出る。最後にオリーブオイルを入れる。オリーブオイルが少しはいることで全部の味のつなぎ役になるので味をしっかりまとめてくれる。完成。そうめんのトッピングにもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2023年12月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
5位「モスライスバーガー〈チーズ焼肉〉6個入」。オリジナルダレで仕上げた牛焼肉に特製チーズソースをたっぷりかけた一品で、外袋のまま電子レンジで約2分半温めて完成。4位「モスライスバーガー〈ガパオ〉6個入」。バジル・ナンプラーなどのスパイスに鶏もも肉やピーマンを合わせた本格的な一品。3位「モスライスバーガー〈エビチリ〉6個入」。旨辛ソースとエビが絡み合った見た[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.