TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」 のテレビ露出情報

冷凍した食材は冷凍焼けなどのトラブルも起こりがちだが、きょうはニチレイフーズの笹嶺舞依子さんが食材が傷みにくい冷凍方法を紹介。食材の冷凍テクニックも同時に紹介していく。この時期は酢ダコに使う事も多いタコは冷凍すると固くなりやすいものの、事前に表面にひびが出来る程度綿棒で叩くだけで冷凍後も柔らかさを保つことが出来るという。保存する際はラップをして冷凍用保存袋に入れると3~4週間保存する事が可能となる。タコは大根・玉ねぎ・酢を合わせると柔らかく仕上がるのだといい、揚げダコの南蛮漬けもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
去年、ニチレイフーズが監修した150種類以上の食材の冷凍テクニックをまとめた本「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」が出版され、家庭でもできる冷凍ワザが話題となっている。まずは大根の冷凍ワザを紹介。

2024年5月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロに教えてもらうな会
今週都内の最高気温が27℃を超えるなど暑さが本格化している。そんな季節に気をつけたいのが食中毒。そこで今回は正しい食品冷凍術をプロに教えてもらう。

2023年12月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
東京・築地にあるニチレイフーズ本社。大人気サイト「ほほえみごはん」の冷凍の記事を担当しているという笹嶺さん。6月にはサイトで人気の食材の冷凍方法の150種類以上をまとめた本も出版し話題になっている。食材は冷凍すればOKという感覚になりがちだが、3週間を目安に使い切ると良いという。プロが教える冷凍テクニック1つ目は大根。新鮮なうちに使い切らない分を冷凍するのが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.