TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイ」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼豚の煮汁を炒飯の調味料として使用。
3品目、テーブルマーク「焼めし」。競合メーカーの炒飯が「濃いめ」が主流だったため逆にあっさり方向にシフト。昔ながらの下町食堂がコンセプトの商品。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
最近の冷凍食品業界で注目されている商品が「ワンプレート冷凍食品」。主食とおかずがひとつの容器にまとまっているのが特徴だ。冷凍食品自体の需要が右肩上がりのなか、ワンプレート冷凍食品の市場規模はこの7年間で約12倍に拡大した。一皿ですべてまかなえる、家事の軽減、コスパのよさなどが選ばれる理由のようだ。そんなワンプレートはいま様々な種類が発売されている。例えばガッ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
大阪・関西万博の会場で販売されているというニチレイフーズの「凍ったまま食べられる今川焼」を紹介。冷凍食品だがそのまま食べられる。小豆が凍りにくいのだという。

2025年4月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
開幕まで3日!大阪・関西万博。未来の食を体験できるエリアも。ニチレイフーズが出店したレストランでは、冷凍技術のノウハウを活かした「凍ったまま食べられる今川焼」が食べられる。アイスのような新感覚スイーツで、好評ならば商品化も検討するということ。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
冷凍食品メーカーの「株式会社ニチレイフーズ」の社員のお弁当調査。ミネストローネに「ミニハンバーグ」を入れるなど、冷凍食品をアレンジしたメニューがよく見られた。

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.