TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイ」 のテレビ露出情報

まずは大根の冷凍方法を紹介。冷凍すると大根の組織が壊れ、柔らかく食べやすい大根になる。また、味が染み込みやすくなるという。笹嶺さんのおすすめは輪切り、大根の皮は剥いておく。その後、空気を少し抜きながら冷凍保存袋に入れるだけ。冷凍とは食材の中の水分が氷になること。素早く冷凍することがおいしく冷凍するコツだという。熱伝導の高いアルミのバットにのせて冷凍するのがおすすめ。アルミホイルで包んでもOKだという。冷凍した野菜は加熱調理がおすすめ。自然解凍すると野菜の水分が出て食感が悪くなるため、凍ったまま加熱調理するのがおいしく食べる方法だという。続いては鶏のささみ。パックの状態のまま冷凍庫に入れるのはNG。ささみはキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、耐熱皿に並べて下味(塩こしょう)をつける。さらに保水効果がある砂糖をかけることで、肉自体を保湿してくれるという。臭み消しの酒をなじませたら、600Wのレンジで2分半加熱し、余熱で5分蒸らす。粗熱が取れたら手で割いて使いやすい分量ずつラップで包む。最後に冷凍保存袋に入れて完成。約1か月保存可能だという。スタジオメンバーは「冷凍でしっとりささみのバンバンジー」「冷凍大根のしみしみおでん」を試食した。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ニチレイフーズの社員に自宅で実践している食材の冷凍保存術を調査。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷やし中華13種類を食べ比べて徹底調査。大手メーカーの日清食品チルドや東洋水産、冷凍食品メーカーのニチレイ、明星食品やマルタイの乾麺など新商品やリニューアルされたものを中心に各社イチオシの商品がエントリー。チェックポイントはコストパフォーマンス、タレの味、麺の味、具材との相性、全体の味の5項目。項目ごとに10点満点で採点し、合計点で総合ランキング。

2025年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ニチレイフーズは家庭用と業務用の冷凍おにぎりなどを約10%値上げすると発表。家庭用商品は9月納品分から、業務用商品は10月納品分から値上げ。コメの価格高騰が続く中、自助努力だけではコスト増を吸収することが難しい状況になったと説明している。

2025年6月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
ニチレイフーズはきょう冷凍食品の「焼きおにぎり」などすべてのおにぎり商品を約10%値上げすると発表した。コメの価格高騰が主な理由で家庭用商品は9月納品分から、業務用は10月納品分からそれぞれ値上げとなる。またロッテも菓子やアイスクリーム計177品目を順次値上げ。

2025年6月12日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.