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「ニチレイ」 のテレビ露出情報

まずは大根の冷凍方法を紹介。冷凍すると大根の組織が壊れ、柔らかく食べやすい大根になる。また、味が染み込みやすくなるという。笹嶺さんのおすすめは輪切り、大根の皮は剥いておく。その後、空気を少し抜きながら冷凍保存袋に入れるだけ。冷凍とは食材の中の水分が氷になること。素早く冷凍することがおいしく冷凍するコツだという。熱伝導の高いアルミのバットにのせて冷凍するのがおすすめ。アルミホイルで包んでもOKだという。冷凍した野菜は加熱調理がおすすめ。自然解凍すると野菜の水分が出て食感が悪くなるため、凍ったまま加熱調理するのがおいしく食べる方法だという。続いては鶏のささみ。パックの状態のまま冷凍庫に入れるのはNG。ささみはキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、耐熱皿に並べて下味(塩こしょう)をつける。さらに保水効果がある砂糖をかけることで、肉自体を保湿してくれるという。臭み消しの酒をなじませたら、600Wのレンジで2分半加熱し、余熱で5分蒸らす。粗熱が取れたら手で割いて使いやすい分量ずつラップで包む。最後に冷凍保存袋に入れて完成。約1か月保存可能だという。スタジオメンバーは「冷凍でしっとりささみのバンバンジー」「冷凍大根のしみしみおでん」を試食した。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品ジャーナリスト・山本純子が驚いたニチレイ商品TOP3を発表。今年9月発売「本当に旨い担々麺」を紹介。問題「冷凍担々麺の新しい食べ方とは?」の出題。南原清隆は「口からいかずに他から食べる」と回答。正解は「そのまま温めれば汁なし担々麺、水を入れ温めると汁あり担々麺になり2種類の食べ方を楽しめる」。スタジオで試食した石井杏奈は「濃厚で冷凍とは思えない。」、[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
畜産品や魚介類、冷凍食品は冷凍することで賞味期限が伸びるため、食品ロスの減少にもつながっている。今回のガリバーは、冷凍・冷蔵倉庫国内トップ企業「ニチレイロジグループ」。売り上げの9割位上がニチレイグループ外との取引。国内利用客数は年間約5,000社にのぼる。顧客に評価されているのは、商品の保管・運送だけではない事業の幅広さ。異物混入検査から品質分析、原材料の[…続きを読む]

2024年9月25日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
ニチレイフーズで品質保証部を率いる上野さん。同社では家庭用商品のほかに業務用商品も取り扱っており、品目数がとても多いんだそう。
頑丈さが売りの「G-SHOCK」など販売するカシオ計算機にて、品質統轄部で部長を務める小山さん。「期待を超えていきたい」というモチベーションで業務にあたっているんだそう。
石川の繊維メーカー「小松マテーレ」。衣類に使われるポリエ[…続きを読む]

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