TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合せ2点(429円)」。刺し身でたべてもいいがカルパッチョ風でもおいしく食べれる。2位は「骨取り塩さば(429円)」。年配の方や子どもも食べやすく調理も簡単だ。「骨取りあじ」「骨取り縞ほっけ」などもある。1位は「刺身用アセロラぶり(429円)」。近畿大学とニチレイフーズの共同開発したアセロラ粉末を加えた飼料をあたえた鰤。さっぱりした味わいで生臭さもない。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
10月は冷凍食品月間。最新トレンドを取材。冷凍食品の魅力は手軽さ。お水がいらない鍋焼きうどんを紹介。こどものお仕事体験施設、キッザニア東京(東京・江東区)では冷凍食品を身近に感じてもらう取り組みがある。ニチレイフーズのアクティビティーは冷凍食品の開発を通して、冷凍食品に触れる仕事をするところだという。ピラフやチャーハンの製造体験に加え、衛生管理についても学べ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品ジャーナリスト・山本純子が驚いたニチレイ商品TOP3を発表。今年9月発売「本当に旨い担々麺」を紹介。問題「冷凍担々麺の新しい食べ方とは?」の出題。南原清隆は「口からいかずに他から食べる」と回答。正解は「そのまま温めれば汁なし担々麺、水を入れ温めると汁あり担々麺になり2種類の食べ方を楽しめる」。スタジオで試食した石井杏奈は「濃厚で冷凍とは思えない。」、[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
畜産品や魚介類、冷凍食品は冷凍することで賞味期限が伸びるため、食品ロスの減少にもつながっている。今回のガリバーは、冷凍・冷蔵倉庫国内トップ企業「ニチレイロジグループ」。売り上げの9割位上がニチレイグループ外との取引。国内利用客数は年間約5,000社にのぼる。顧客に評価されているのは、商品の保管・運送だけではない事業の幅広さ。異物混入検査から品質分析、原材料の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.