TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニッスイ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージの人気が再燃。マミープラス武蔵浦和店店長は「ここ2~3カ月で(全店で)1.7倍くらい売れている状況」「価格も安く家計の助けになる」とコメント。魚肉ソーセージは1935年ごろに日本で誕生、原料は赤身魚。その後原料が白身魚になり生産量が増加。マルハニチロ・綿引さんは「タンパク質を摂りたい、トレーニングをしている若い方への需要も増えてきている」「24年3月から売上が好調に推移」などと話す。マルハニチロは去年2月にDHA入リサーラソーセージを発売し売上が約2割増加。プロテイン代わりに食べる人もいる。ニッスイは「速筋タンパクソーセージ減塩」を発売。マルハニチロは産地や魚の種類(ウナギやノドグロなど)を厳選したシリーズも全6種類発売。紀文食品も参入。マルハニチロが推奨する美味しい食べ方は「沸騰したお湯で1分間ボイル」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
調査にやって来たのは川崎市にある@FROZENイオンスタイル新百合ヶ丘。扱う冷凍食品は1500品目以上。人気急上昇中なのがワンプレート冷凍食品。複数の料理が1つのプレートにセットになったもので、1回の温めで1食分のごはんが揃う。値段も500円前後のものが多くリーズナブル。去年の販売金額は130億円で、7年前と比べ市場規模は約12倍に拡大。冷凍食品ジャーナリス[…続きを読む]

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
竜星涼がニッスイ「ひみつのチュロス『フィッチュロス』」オープン記念トークイベントに登場。ひみつのチュロス「フィッチュロス」は新感覚スイーツで、魚肉ソーセージやちくわを使用。イベントでは商品にちなんで魚をもっと食べたくなる“新しい食”のアイデアを募集。スイーツ好きで学生のころはパティシエ志望だった竜星は「チョコバナナフィッシュ」を提案。この提案にニッスイコーポ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
冷凍食品ジャーナリストが登場。1万6000種類の冷凍食品を食べてきたとのこと。冷凍うどんはバリエーションが増えたとのこと。「ひもかわうどん」「肉ごぼう天うどん」がおすすめ。キンレイの「お水がいらない」シリーズがおすすめ。三層構造になっている。冷凍ギョーザの市場規模は700億円に迫る。新商品グランプリ2025年秋冬で1位となった。ニッスイの春雨麻辣湯が注目だ。[…続きを読む]

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お気に入りの冷凍食品を聞いた。マルハニチロのいかの天ぷらは熟成黒みりんの甘辛いタレが特徴ということ。日清食品冷凍の冷凍 日清 古奈屋 えび天カレーうどんは濃厚なカレースープに大きなえび天が入っている。今勢いがあるジャンルがワンプレート冷凍食品、電子レンジで温めるだけでおかずと主食が一度に食べられるタイパ食品という。和食など様々な種類がある中ニップンから「よく[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
2025年 都道府県魅力度ランキング。34位「高知県」。坂本龍馬ら多くの偉人を排出していて、NHK朝ドラ「あんぱん」の舞台としても知られている。酒好きの多い高知県の飲み会では底に穴が空いているなどすぐに飲まないとお酒がこぼれてしまうべく杯が使用され、お弁当の定番メニューのちくきゅうについては丸々1本のきゅうりをちくわに入れる。他にもコーチをオマージュした高知[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.