TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン」 のテレビ露出情報

ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる。盛り付けてヨーグルト、刻みのりをのせる。「レストラン大宮」の大宮シェフは「旨辛アラビアータ」を使ったアレンジレシピ「怒りの冷やしナポリタン」を紹介。茹でて氷水でしめたパスタをトマトジュース、オリーブオイル、牛乳、ナンプラー、ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックペッパーを加えた旨辛アラビアータに絡める。盛り付けてピーマン、モッツァレラチーズ、ハム、パセリをのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
冷たいスイーツの素を紹介。ニップン「めちゃラクアイスの素 バニラ風味」は袋の中に牛乳を入れて振って混ぜ、冷凍庫で冷やすだけでバニラ風味のアイスが完成する。ロッテ「スイカバーの素」は水を入れて混ぜ、型に注ぎ7時間冷凍するだけ。今年は「ソーダバーの素」を新たにラインナップに加えた。

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
最近の冷凍食品業界で注目されている商品が「ワンプレート冷凍食品」。主食とおかずがひとつの容器にまとまっているのが特徴だ。冷凍食品自体の需要が右肩上がりのなか、ワンプレート冷凍食品の市場規模はこの7年間で約12倍に拡大した。一皿ですべてまかなえる、家事の軽減、コスパのよさなどが選ばれる理由のようだ。そんなワンプレートはいま様々な種類が発売されている。例えばガッ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県春日部市にあるイオンモール春日部に冷凍食品専門店の@FROZENの11号店がこの春オープンした。店内にはご当地スイーツ、専門店コーナーがある。から好し ももから揚げ537円、吉野家の牛丼の具354円など大手チェーン店の味が並ぶ。ラーメン、冷凍うどんでは名古屋の名店若鯱家のカレーうどんが383円など約40の名店の味がある。また韓国料理、本格中華もあり中国[…続きを読む]

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日は時短で絶品の大定番、冷凍パスタの明太子・たらこ味を特集。人気商品13種類を食べ比べ、満足度・コスパ・パスタだけの味など、独自の方法で徹底調査。さらにイタリア・ミシュランガイドの星を日本人で初めて獲得した堀江純一郎さん、パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019優勝の弓削啓太さんも参戦。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.