TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン」 のテレビ露出情報

ライフ川崎塚越店を取材。人気なのが「ニップン・よくばり御膳・五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん(478円)」。電子レンジで6分加熱するだけで楽しめる。また「ニップン・よくばりプレート・和風おろしハンバーグ&香味醤油スパゲッティ(478円)」などもある。人気の理由は手軽さ。「スマイルライフ・デミグラスハンバーグ&オムライス(376円)」、スマイルライフ・おろしハンバーグ&かやくごはん(409円)」などほとんどの商品がワンコイン以下というコスパの良さも人気の理由。続いて「イオンスタイル 赤羽」を取材。こちらでもワンプレート冷食に力を入れている。「がっつりシリーズ 炒飯風ごはん&汁なし担々麺、から揚げのせ(537円)」は汁なし担々麺とチャーハンという主食と主食の組み合わせに唐揚げまで乗っている。「な、なんと大きなナポリタン&ミラノ風ドリア、ハンバーグのせ(537円)」はナポリタンの上にハンバーグが乗ったものなどガッツリ食べたい人にオススメのワンプレート冷食。ワンプレート冷食でシェア6割を占めるのがニップンの「よくばり」シリーズ。特徴は食材の多さ。人気の「五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は全部で13品目の食材が使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
スタジオで「シェフの厨房 肉汁溢れるプレミアムハンバーグ すだち果汁入り和風おろしソース」を試食。出演者からは「美味しい」などの声があがった。またプロが選ぶ冷凍カレーのNo.1はニップン「いまどきごはん 彩りスープカレー」とのこと。

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
2024冷凍食品トレンド大賞で1位になったのがワンプレート冷凍食品。ご飯・パスタなどの主食と副菜が入っていて栄養面も考えられている冷食でコスパが良く、お弁当タイプで洗い物も出ない。これまでは宅配のみのサービスだったワタミの宅食。1食あたり350kcalを基準とした栄養面にこだわった人気商品だけに原材料、栄養成分などが前面に。小島さんが自宅でお母様と一緒に使っ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
気づきの扉(気づきの扉)
今日の気づきの主人公は冷凍食品の革命児「よくばりシリーズ」。作ったのはニップン。冷凍食品は単品食品が多い中で、「大人も満足なお子様ランチを作ろう!」という気づきを得て、「よくばりシリーズ」が誕生したという。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ニップンはオーマイスパゲッティなど45品目の値上げを発表した。要因は原料など価格の高騰。また、家庭用米粉なども15%値上げ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.