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「ニラ」 のテレビ露出情報

大人気「プルコギビーフ」は甘めの醤油ダレで味付け済のため、フライパンで炒めるだけ。もちろんそのまま食べても美味しいが、レタスで巻くのもオススメ。春雨と合わせてチャプチェにしたり、卵と共にミキサーにかけてハンバーグに、肉まんの皮にプルコギビーフを乗せて包んだら蒸し器にかけて15分ほど加熱すれば「プルコギビーフ肉まん」の完成。プルコギビーフの甘じょっぱい味付けはアレンジレシピの宝庫。炒めたプルコギに醤油を馴染ませ、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンなどの野菜を水と煮込んで白だしを加えて10分ほど煮込めば「プルコギ肉じゃが」に。さらにプルコギを叩いて粗目のミンチ状にしたら、みじん切りの玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める。次に茹でたジャガイモを潰し、塩コショウ、それを先程のプルコギと混ぜ合わせて形を整えて揚げれば「プルコギコロッケ」の完成。以前に梅沢さんが紹介したプルコギビーフを使った「プルコギハヤシライス」のレシピを振り返った。
「プルコギビーフ」を使った藤さんのアレンジレシピは「韓国風プルコギキッシュ」。まずプルコギビーフをニラとキムチとともに炒める。キッシュの記事になるのはコストコの定番「ディナーロール」。ディナーロールを適当に切り分け、ごま油をひいた耐熱皿に敷き詰める。生卵と牛乳の液にプルコギを入れてよく混ざったら先程の容器へ。あとはチーズをかけてオーブントースターで焼くだけで「韓国風プルコギキッシュ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、7位は「超人気焼肉店のチャプチェ」。内モモは後ろ足の付け根部分で柔らかく食べやすい。2~3時間かけて水で戻した春雨としょう油・砂糖・鶏ガラを加え、強火で水分を飛ばす。ほうれん草・ニラとともに炒める。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、6位は「昔ながらの鍋焼きうどん」。黒柳徹子はテレビ女優第1号として活躍、吉永小百合のような[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
野菜も炒まったら一度取り出す。フライパンを軽く拭き取って、ごま油大1/2をひく。ここで白菜キムチ100gを炒める。焼き付ける感じで火を入れるとのこと。ここに酒・しょうゆ・みりん各大1を入れて、ひと煮立ちさせる。ここに、先ほどの鶏もも肉と野菜を入れて焼いていく。お皿に盛り付けて、いりゴマ大1/2をかけて「鶏キムチ」の完成。横澤さんは「粉チーズのコクがある」など[…続きを読む]

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「ニラニラチヂミ」のレシピを紹介する。

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