TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

レバニラ定食はニンジン・タマネギ・ニラを自家製レバタレで炒めたもので910円。お米のために毎朝6時にお店で20分かけ300回とぐ。生産者から仕入れたお米はほぼ毎日精米するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
今日のテーマは体臭。体臭の対策を聞かれた伊集院さんは「同じTシャツを3、4枚入れていて小まめに抗菌Tシャツを着替えることを気にしますね」などと話した。緊張した時にはアンモニアなどの臭いがする皮膚ガスが出る。皮膚ガスは普段から常に出ており、皮膚の表面で皮脂などを菌が分解して発生する臭いと身体の内側の体内環境の変化によって血液の中に成分が出て皮膚を通して出てくる[…続きを読む]

2024年6月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ軽井沢の旅 新たな魅力を求めて
神田は「ニラって食べる寸前に切ると臭わないんだって」と明かし、中山は「ニラで保温力がある感じがした。どれも美味しかったのでオススメ。何度行っても飽きないのが軽井沢」等とコメント。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、7位は「超人気焼肉店のチャプチェ」。内モモは後ろ足の付け根部分で柔らかく食べやすい。2~3時間かけて水で戻した春雨としょう油・砂糖・鶏ガラを加え、強火で水分を飛ばす。ほうれん草・ニラとともに炒める。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、6位は「昔ながらの鍋焼きうどん」。黒柳徹子はテレビ女優第1号として活躍、吉永小百合のような[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.