TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

JR浦和駅から徒歩約15分のところにある一軒家に、30人以上が列をなしていた。お目当ては、月に数回ほど、さいたま市内で移動販売している「うらわ餃子」だ。餡は、企業秘密のタレに、ひきたての国産豚ひき肉とキャベツなどを混ぜ合わせている。食感にこだわったオリジナルの皮で、ひとつひとつ包んでいる。蒸し焼きにして、ごま油で仕上げれば、羽根つきの香ばしい餃子になる。10個・860円からだ。うらわ餃子誕生のきっかけは、代表の真下さんの息子が野菜嫌いで、野菜を多く取ってくれる料理が餃子だったことだという。3年前に販売を開始し、口コミで人気店になった。現在は、しそや旨辛など、4種類を販売している。170個を購入した家族や、150個を購入した女性などがいた。餃子は、9人の女性が家事や育児の合間に作っていて、1日に作れるのは、250個程度だという。ネット販売のほか、地元企業への配達などもあるため、移動販売は、月数回程度が限界だという。店舗を持つことを目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ニラの使い方にもひと工夫!山田テクニックを紹介。

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで「さつまいも春雨(375円)」を紹介。通常よりカロリーがひくい。さらに「餃子の皮(68円)」を購入した人に密着した。何をつくるのか。レッスンは座学で重要なところは実践する料理教室で「ナプチャクマンドゥ」のレシピを教えてもらう。春雨をゆで、細かく切る。それを具材を混ぜ合わせ調味料で味つけたあと餃子の皮でぺったんこにつつみ、蒸し焼きにしてパリッと焼[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.