TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

「100人に聞いた!食べるべき谷根千グルメ」完全ガイド。お惣菜部門第2位は「毎朝漬けるできたてキムチが20種類以上」。谷中銀座のすぐ隣、よみせ通りにある手作りキムチを販売する「慶州」はトウガラシの数で辛さが分かるようになっている。店の一番人気は「白菜キムチ」。一番のこだわりは販売する日の朝に作るということ。作ってから時間が経つほど酸っぱくなるが、この店では毎朝6時に作っているため酸っぱくない。他にも女性に大人気なのがニラや大根と漬けた「トマトキムチ」。他にもワタリガニを漬けた「ケジャン」など他ではあまり見ない珍しいキムチも多く、合計20種類以上を販売している。実は小峠さんも辛いものが大の苦手。そのため、スタジオに「白菜キムチ」と「レモン大根」を用意し、TAKAHIROさんが試食すると「美味しい!程よい辛さでさっぱり食べれる」などと感想を言った。辛いものが苦手な人にはきゅうりと大根・ニンジンをショウガ・塩・リンゴで浅漬けにした辛くないキュウリの白キムチもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

2025年4月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉・幕張メッセ、「ビアEXPO2025」(9日からあさってまで開催)の会場から中継。このイベントには全国約700種類のクラフトビールが集結。木村拓也アナウンサーは「きょうは牛丼、節約、プチ贅沢というワード。ビアEXPO2025では週末チケットであす・あさって2日間で3時間試飲が何倍でも可能となっている」など伝えた。木村アナウンサーは米から造られたビール、う[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ニラの使い方にもひと工夫!山田テクニックを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.