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「ニラ」 のテレビ露出情報

韓国グルメの激戦区、大阪鶴橋エリアで絶品グルメが数多く揃う大阪コリアタウン。1番行列ができるといわれるのが食道 山田商店。お客さんのお目当ては1日30食限定「石焼きナッコプセピビンパ」。リーズナブルに韓国のローカルフードを楽しめるのりちゃんを発見。「キンマリ」等を販売している。ゴッチャンスの時間になった。1番お金を持っていない中条さんが店員とジャンケンして勝ったら1番お金を持っている江上が奢る事に。ジャンケンの結果、中条さんが勝った。キンマリは香ばしい香りと麺のツルツル食感を楽しめる一品だ。試食した中条さんは「美味しい。」等とコメントした。試食した江上は「チャプチェのような味付けでサクモチだ。美味しい。」等とコメントした。また、ソルタントックを試食したかなでは「美味い。サクサクしている。」等とコメントした。また、レモンスカッシュを試飲した江上は「レモンのフレッシュさが美味しい。」等とコメントした。
一行はアンミカ行きつけの店・福一を訪れた。カムジャタン等、素材にこだわった本場の家庭料理を楽しめる店だ。アンミカのおすすめメニューは『アワビお粥』。今回、3人の残金でアワビお粥とチヂミをオーダーした。アワビお粥は済州島の作り方で作っている。アワビお粥を試食した中条さんは「アワビのダシが効いている。美味しい。」等とコメントした。かなでが徳勝龍関のモノマネを披露した。チヂミを試食した中条さん達は「美味しい!」等とコメントした。カンジャンケジャンを試食した中条さん達は「美味い!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
麻辣湯に次ぐ2大旨辛麺SP。2品目は秋葉原・百年本舗のヒヤニラ。群馬県産のニラを大量に盛り付け、マキシマムこいたまごをトッピング。最後には和牛脂身などを日にかけた牛肉オイルをかける。

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にやってきた。冷やし中華専門店 HiyaChuでいただく。ブラックビネガーは、醤油ベースに黒酢を入れたタレをかけたスタンダードな冷やし中華。グリーンソース、油淋鶏ひやちゅう、うにクリームもある。油淋鶏ひやちゅうは、黒酢でマイルドに仕上げた醤油ダレ。タレまで食べられるように酸味を抑えているとのこと。うにクリームはこくがある。酒粕が入っている。グリーンソー[…続きを読む]

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