TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列ができる人気店で、TV初登場のコスられない絶品メニューを紹介。
テーブルにスパイスマーケットの1番人気のガバオライスが登場。ガパオ!!!~鶏挽肉バジル炒め飯~は鶏ひき肉をニンニク、唐辛子、ピリ辛に味付けしている。ナンプラー、オイスターソースを入れ炒め甘みとコクを出したらパプリカなどの野菜や香りが強いスパイスバジルを入れている。最後に目玉焼きをトッピングした。有田は味の感想に美味しいと答え、辛さがちょうどいいと答えたがあとから来る刺激に悶絶した。さらに現場にはトムヤムクン!はレモンと酸味と辛味が癖になるエビの旨味たっぷりのスープだという。有田は味の感想に美味しいと絶賛。有田は次の注文を待つ間ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに山崎弘也や矢作兼などと一緒に旅行に行くと答えた。
さらに常連人気No.1のトムヤムクンパンチ焼きそばはモチモチの中太麺を独自の配合でエビの旨味を出した店オリジナルのトムヤムソースで味付け。そこにもやし、ニラ、桜えびを入れ炒める。パクチーと相性抜群の甘辛いトムヤム焼きそばだという。有田は味の感想に初めて食べる味と答え美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原先生の朝食作り。野菜は水溶性ビタミンが逃げないようレンジ調理するという。またニラは脂溶性ビタミンが多いのでごま油と一緒に摂ると良いとのこと。そしてインスタントの味噌汁には糸寒天を入れているという。

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチ作りたいほどグルメマンガ好き
憧れの万グアグルメを実際に作ってみる。サンシャイン池崎が気になっているグルメは「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」に出てきた「全方向ニンニク揚げ餃子」。今回は大量のニンニクに加え、一般的な餃子の材料も用意。キャベツもニラも無しで完全再現することに。10個のニンニクの皮を剥き、みじん切り機で細かくカットし、熱したフライパンで炒めた完全再現するため調味料も入れず忠[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.