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「ニラ」 のテレビ露出情報

長崎・雲仙市の仁田峠は、今年は猛暑の影響で紅葉の見頃が例年より2週間ほど遅れたという。きょうは東京都心でも20℃を超える暖かさとなった。季節外れの暑さは鍋野菜にも影響を及ぼしている。玉海力銀座店の店自慢のちゃんこ鍋。しかし、1週間前までメインの野菜は白菜ではなくキャベツだった。玉海力の河邉さんは「10月にはキャベツから白菜に変えるというのを毎年やっている。ことしに関しては9月末くらいの白菜の値段が高すぎるので。キャベツの期間を延長して11月まではキャベツで営業していた」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
矢場味仙 東京店は多くの旨辛好きも通う名古屋もの大人気店の矢場味仙の東京第一号店。台湾ラーメンは煮込まれたスープに特製のミンチを投入しニラをトッピングしたら完成。そして辛さは6種類から選ぶことができるという。メンバーはそれぞれ辛さを選んだ。台湾ラーメンの味に辛さ控えめのイタリアンにした山本はお肉と一緒に絡めて食べるのが美味しいと答えた。KOTAはその次に辛い[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
台湾屋台祭2025inみなとみらいからお届け。台湾焼きそばの台湾焼きそばが登場。スパイスの香りがいいという。ニラとひき肉がメイン。名古屋市が発祥の地だとのこと。101美食 台湾大鶏排をいただく。鶏むね肉に味付けしている。おいしいという。パフォーマーの樹さんが登場。パフォーマンスを見せてくれた。台湾屋台祭2025inみなとみらいは、11月9日まで開催。

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
佐野は自身のグループ名を最初に聞いた時は終わったと思ったと答えた。しかし今となってはCMでも商品アピールにはもってこいだという。そしてぴんぞろ人気No.1の俺のギョーザ(定番)は海老のミンチをつなぎとして使用し、ニラ長ネギ、豚と鶏の合い挽き肉を使用している。タネを包んでやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
江上がお山の食堂 たんとくわっさいを訪問。オーナーの安倍さんは猟師で、お店では「ジビエラグーショートパスタ」「猪のパテ」などを提供している。江上は「熊で~こん」を試食した。
阿部さん夫婦のまかないは、猪の内蔵、タンをモヤシ、ニラを炒めた「猪のレバニラ炒め」と、舞茸と猪のソーセージを炒めた「猪のソーセージと舞茸のソテー」だった。

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