TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

武蔵浦和駅から徒歩3分の場所にある創業50年を超える老舗町中華、娘娘で「スタカレー」をいただく。埼玉県民のソウルフード「スタカレー」はカレーではなく、豚ひき肉が入った特製餡がご飯の上に乗っている。ひき肉には豆板醤・醤油・ザラメで作ったお店秘伝の辛味調味料を混ぜ込んでいる。更に鶏ガラスープを加えて煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ニラを添えてご飯にかけると埼玉県民のソウルフード「スタカレー」が完成。一行は「米がすすむ。結構辛い。豆板醤が効いてる。」などとコメントした。女将にスタカレーという名前の由来を伺うと「スタミナラーメンが元々あって、その餡をまかないとかでご飯にかけて食べたりしていたところ、お客さんに出せば良いんじゃないかと言われ、提供する際にカレーのように盛ったからスタカレーにした」と話した。4人が考えた娘娘のキャッチコピーから田村さんはリリーの「安くてウマくて日本全国のソウルフードになって欲しい店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
紫外線が強い時期は抗酸化作用を持つ食品をとることで体の内側からダメージケアができる。イチゴ、豆苗、ニラ、アスパラガス、サヤエンドウ、ニンジン、フキなどが良いとされる。土日の全国の天気を伝えた。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
農家の木村さんが夜ご飯を見せてくれることになった。ニラを育て、74歳のいまでも農作業をこなしている。木村さんは3世代6人家族。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.