TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

小美玉市は鶏卵の産出額が日本一。ニラ玉、しゃぶしゃぶ、つけけんちんそばなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉のローカルグルメ・ぎょうざの満洲は埼玉県を中心に104店舗が展開されている。「レバニラ炒め」「満洲しょうゆラーメン」などもあるが、名物は「焼餃子」でキャベツは東京ドーム2個分ある県内の自社農場で育てたものが使われている。もちもちの柔らかい皮は時間経過で美味しさが失われてしまうことから賞味期限は当日のみなのだという。「冷凍生ぎょうざ」も売られていて家でも楽[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
調理を担当するのは夫の久夫さん。水にかんすいと塩を加え、強力粉と合わせこねる。電子レンジで加熱して、3時間ほど寝かせる。綿棒で伸ばして、包丁で切ったら自家製麺の完成。ニンジン、ニラ、豚肉などを炒め、自家製タンメンのタレで煮て、茹でた麺と合わせたら「自家製タンメン」の完成。食卓にはかき菜のおひたしなども並んだ。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.