TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

「食事処 とんき」を訪れ、レバニラいためを味わった。精肉店から仕入れた新鮮なレバーを使用し、味付けはニンニク、生姜、醤油などが入った継ぎ足しの特製タレ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイン[…続きを読む]

2025年1月25日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ週刊!まるごとニュース
都内のオムライス専門店では、1日で消費する卵は300個になるという。たまごの値段は鳥インフルエンザで高騰している。今シーズンは去年10月の北海道から始まり、14道県で43事例が発生している。今月だけを見ると、当時過去最悪だったおととしを上回り急拡大している。都内のスーパーではたまごが1パック税抜き249円で販売されていた。先週から20円アップしたという。東京[…続きを読む]

2025年1月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
タマゴ高騰を乗り切り術は?街で聞いてみた。タマゴの使用回数を減らすだけでなく、他の食材に置き換える工夫もしているという声が。タマゴにおからパウダーなどを入れて、タマゴ1個で2人分ほどの蒸しパンを作っているという女性も。子供がタマゴ好きだという女性は、少しでも安い店を探し歩く日々だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.