TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

生井さんは試作中の「ニラバラ丼」を作ってくれた。ごま油で豚ばら肉、ニラを炒め、コチュジャンなどが入った特製ダレをかけて味付け。ごはんに乗せたら完成。生井さんはニラのアイスクリームも試作中。食卓にはニラ玉スープなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
北陽の虻川美穂子が栃木県鹿沼市でご飯調査。ニラの収穫量は県内トップクラス。ニラを使った名物グルメがニラそば。

2025年2月2日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?夢に向かって突き進む人SP
長崎県佐世保市の「さるくシティ4〇3アーケード」は全長1kmのアーケード商店街。連続した直線のアーケードの長さとしては珍しい。商店街での買い物代を払う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは花屋の店先にいたゆういちさん(32歳)。ヒヤシンス・ニラ・エノキ・豚肉を購入して買い物代は1,212円だった。N-BOXに乗せてもらった家までついて行った。長崎県立農業[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
ギョーザのキャベツは手作業で芯を取り除き、ニラは手作業で選別。豚肉と鶏肉をミンチ状にし玉ねぎ・ニラ・にんにく・キャベツ・ごま油を加える。皮は真空状態で混ぜると隙間が広がり水分が浸透しモチモチ感がアップする。金型の出っ張りで皮を織り込む。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘度が増し皮が破れにくくなる。鮮度維持のため急速冷凍し検査を経て出荷。
チャーハンチームは市[…続きを読む]

2025年2月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さやま食堂のスター選手が愛したメニューはスタミナ焼肉定食。特製から味噌だれにつけこんだ豚バラ肉とにんにく、地元産のキャベツを炒めて豚骨スープをいれる。さらに地元産のニラをいれて仕上げに目玉焼きを乗せた。山本らはご飯が進む味だと答えた。さらにスターの愛したメニューは豚肉、イカ、エビ、さつま揚げ、キャベツで鶏ガラなどで12時間だしをとった旨味たっぷりのスープで海[…続きを読む]

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.