TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目をつけた切り身をプレコ出汁のスープへ。ニラとニンニクでコケ臭さを消す。シメはプレコの魚そうめん。122匹で腹を満たした人数は合計16人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!日本屈指の激戦区 京都町中華の旅
京都中華ハマムラの人気1位は炒飯。創業当時からの味を求める人が多いという。
みその橋 サカイを訪れた。京都では冷やし中華を冷麺と呼ぶという。人気1位メニューを予想する。メニューでは麺が豊富。焼豚冷麺、ハム冷麺を紹介した。メニューは全部で42品という。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月31日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグNEWS
京東市場から中継。韓国でも物価高が社会問題になっていて、安くてフルーツもあるということで1時間以上かけてここまでくる方もいるという。米を販売するお店のなかには、在庫がたくさんある。韓国産のお米は5キロ1600円から1700円ほど。今回の韓国の大統領選挙では、食やグルメからも争点が見えてくる。
大歓声のなか姿を表した最大野党・共に民主党の李在明候補。最新の世[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.