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「ニラ」 のテレビ露出情報

大橋通り商店街にやってきた榊原。大人数で宴席を囲む文化のある高知は大皿で豪華にふるまわれる料理が名物。帯屋町一丁目商店街では商店街の真ん中でおきゃくという宴会を行っていた。年に一度商店街で開催するお街で乾杯!!おきゃくストリートが開催。榊原もそのコタツに入りおきゃくを楽しんだ。
次に榊原が向かったのは魚市場があるエリア。Ocean Leatherは魚の皮がレザーに。真鯛やサーモ、鰤の皮を浸かっているという。次に水産加工場の興洋フリーズへ。高橋さんはこの加工場の皮をつかって財布にしているという。榊原はそこで魚の皮を浸かったレザー作りの体験を行う。榊原はその出来に満足した。次に向かったのは香南市。高知県はニラの生産量日本一。ニラ農家の小松哲也さんの元へ。収穫を体験したがみずみずしく、今が一番美味しいという。
次に向かったのは廣末屋。その息子の成文さんは明徳義塾の相撲部出身。22年前から母親と店にたっているという。ニラ塩焼きそばの味に榊原がニラの甘みが際立つと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
この夏、食べる機会が一番多かった麺は「そうめん」だった。ミツカンの「SOUPでそうめん 柚子だし」やキッコーマンの「具麺 ツナトマトサラダそうめん」を紹介した。40代女性は生春巻きにそうめんを入れるという。練尾さんがナンプラーを使ったそうめんアレンジを紹介。ごま油、おろしにんにく、おろしショウガを入れ、豚ひき肉、ニラを加えて炒める。ナンプラー、醤油で味付け。[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP爆ウケカンパニー ライフの魅力一挙大公開
ライフのお肉コーナーでスギアカツキさんのオススメ商品は「国内産 黒毛和牛の切落し焼肉(タレがけ)」「牛肉と塩こしょうだけでつくったローストビーフ」など。お酒のおつまみ用の肉商品も充実。常連さんのオススメは「合鴨のパストラミ」「ごちそうオードブルセット」など。パンコーナーは店内に厨房を併設していてほとんどのパンを毎日手作りしている。スギさんオススメは「厚切りフ[…続きを読む]

2025年8月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
小野さんは「ニラ入り厚焼き卵」、パスタを醤油が入ったお湯で茹でる。豚肉、タマネギなどを炒めケチャップで味付けしたソースにパスタを投入し「ナポリタン」の完成。食卓には「白ナスの味噌田楽」も並んだ。

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅オススメ!麺街道
今回訪れたのは東京・西荻窪にある1年中冷やし中華が楽しめる専門店「HiyaChu」。定番が「ブラックビネガー」で、ソースに使った黒酢で酸味を抑えたマイルドな味わいとなっている。またタレに刻んだ長ネギと生姜が入っていて、風味も感じられるようになっている。麺もソースがよく絡まる平打ち麺で、他にもホワジャオを使った痺れる辛さが特徴的な「グリーンソース」などが人気。[…続きを読む]

2025年8月16日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
リュウジ的九龍食堂(リュウジ的九龍食堂〜香港レモンチキンと水餃子とスイカ〜[)
黄金スープのプリプリ水餃子を作る。小口切りにしたニラと粗みじん切りにした長ネギに豚ひき肉を合わせ、砂糖、ごま油、醤油、オイスターソース、中華味、コショウ、片栗粉、おろしショウガ、酒を加える。皮で包み3分茹でる。沸騰したお湯に醤油、ラード、昆布だし、中華味、コショウ、ガーリックパウダーを入れる。餃子を盛り付けてスープを加える。途中、柳は撮影のときは暑くて大変だ[…続きを読む]

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