TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

大橋通り商店街にやってきた榊原。大人数で宴席を囲む文化のある高知は大皿で豪華にふるまわれる料理が名物。帯屋町一丁目商店街では商店街の真ん中でおきゃくという宴会を行っていた。年に一度商店街で開催するお街で乾杯!!おきゃくストリートが開催。榊原もそのコタツに入りおきゃくを楽しんだ。
次に榊原が向かったのは魚市場があるエリア。Ocean Leatherは魚の皮がレザーに。真鯛やサーモ、鰤の皮を浸かっているという。次に水産加工場の興洋フリーズへ。高橋さんはこの加工場の皮をつかって財布にしているという。榊原はそこで魚の皮を浸かったレザー作りの体験を行う。榊原はその出来に満足した。次に向かったのは香南市。高知県はニラの生産量日本一。ニラ農家の小松哲也さんの元へ。収穫を体験したがみずみずしく、今が一番美味しいという。
次に向かったのは廣末屋。その息子の成文さんは明徳義塾の相撲部出身。22年前から母親と店にたっているという。ニラ塩焼きそばの味に榊原がニラの甘みが際立つと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3[…続きを読む]

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「ジューシィたけ餃子」の作り方を紹介。キャベツとニラ、しいたけをフードプロセッサーにかける。肉、調味料を加えて混ぜて餡を作る。餡を皮で包んで蒸し焼きにする。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原先生の朝食作り。野菜は水溶性ビタミンが逃げないようレンジ調理するという。またニラは脂溶性ビタミンが多いのでごま油と一緒に摂ると良いとのこと。そしてインスタントの味噌汁には糸寒天を入れているという。

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.