TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

弓木さんのおばあちゃんが考案した高野豆腐入り煮込みハンバーグ。材料は高野豆腐、しめじ、ニンジン、タマネギ、牛豚合いびき肉、卵、塩・コショウ。高野豆腐をフードプロセッサーで混ぜる。しめじ、ニンジンを入れてフードプロセッサーで混ぜる。牛豚合いびき肉と炒めたタマネギを混ぜる。タマネギは事前に炒めておくとコクがアップ。卵を入れる。塩・コショウを入れて味を整える。ハンバーグの形に整える。両面に焼色がつくまで中火でハンバーグを焼く。ソースはデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、水で作る。ハンバーグを焼いた肉汁をソースに加えると美味しさアップ。7分ほど煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
東京・あきる野市の秋川駅のタクシー運転手に聞く。檜原村産新ジャガコロッケ、ジャガイモの甘さを味わえる、ロケーション抜群という情報を聞いた。檜原村の大自然で味わう新ジャガ揚げたてコロッケ。東京都唯一の村・檜原村は人口約1900人。秋川駅からタクシーで約40分、「たなごころVillage」到着。「たなごころVillage」は店主・井上さんが自ら焼き上げるパンが自[…続きを読む]

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」など[…続きを読む]

2024年6月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
来月は、タマネギやジャガイモが高くなりそうだという。農林水産省の調査結果によると、タマネギとジャガイモが来月1か月を通して高くなる見通し。それぞれ雨や気温の低下などで生育が不足していて、出荷量が平年より少なくなるとしている。一方、ブロッコリーやレタスは主な主産地で天気が良く、平年よりも安くなるほか、キュウリやナスは来月前半に安くなる見通しだという。高値が続い[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
先日、山梨・富士吉田市のの小中学校計11校で給食のビワを食べた児童・生徒計126人にアレルギー反応が出たことについて専門家は花粉症の関係を指摘している。花粉症は花粉に免疫が反応、アレルギー症状を起こす。特定の果物や野菜などに花粉に似たようなタンパク質が含まれていて、それらを花粉と勘違いしアレルギー症状を起こすことがある。症状はのどのイガイガ・口の中のかゆみな[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(特集)
値上げラッシュで食卓大ピンチ。4人家族の場合で試算。食パンの価格は平年より約15%、バターは約17%、卵は約6%、牛乳は約19%、うどんは約10%、ジャガイモは約29%、ニンジンは約51%、玉ネギは約21%、輸入牛肉は約21%、みそは約8%、豆腐は約11%上昇。日本のカロリーベース食料自給率は2022年度38%。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.