TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

大人気「プルコギビーフ」は甘めの醤油ダレで味付け済のため、フライパンで炒めるだけ。もちろんそのまま食べても美味しいが、レタスで巻くのもオススメ。春雨と合わせてチャプチェにしたり、卵と共にミキサーにかけてハンバーグに、肉まんの皮にプルコギビーフを乗せて包んだら蒸し器にかけて15分ほど加熱すれば「プルコギビーフ肉まん」の完成。プルコギビーフの甘じょっぱい味付けはアレンジレシピの宝庫。炒めたプルコギに醤油を馴染ませ、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンなどの野菜を水と煮込んで白だしを加えて10分ほど煮込めば「プルコギ肉じゃが」に。さらにプルコギを叩いて粗目のミンチ状にしたら、みじん切りの玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める。次に茹でたジャガイモを潰し、塩コショウ、それを先程のプルコギと混ぜ合わせて形を整えて揚げれば「プルコギコロッケ」の完成。以前に梅沢さんが紹介したプルコギビーフを使った「プルコギハヤシライス」のレシピを振り返った。
「プルコギビーフ」を使った藤さんのアレンジレシピは「韓国風プルコギキッシュ」。まずプルコギビーフをニラとキムチとともに炒める。キッシュの記事になるのはコストコの定番「ディナーロール」。ディナーロールを適当に切り分け、ごま油をひいた耐熱皿に敷き詰める。生卵と牛乳の液にプルコギを入れてよく混ざったら先程の容器へ。あとはチーズをかけてオーブントースターで焼くだけで「韓国風プルコギキッシュ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
まずウチワハギのアラを鍋に入れて調理酒を入れて煮ていく。続いてニンジンを星型。恐竜の足跡など福井を連想させる形にカットし、こちらも鍋に入れていく。最後に味噌を加えて「県汁」の完成。次に残ったニンジンをすりおろし、オリーブオイル・塩・ニンニクを加える。ウチワハギの身に白だしを塗り、一口サイズに切っていく。皿に盛り付けて醤油をかけ、先ほどのニンジンドレッシングを[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
和歌山アドベンチャーワールドのパンダの結浜(メス・8歳)を紹介。結浜はきのう誕生日だったという。プレゼントには8を象った氷の他、好物のニンジンで作ったバラの花束などが贈られた。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.