TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

ディレクターは旬彩茶屋夢花を訪れた。人気の食事処で、家族で営んでいる。ホテルで料理長を勤めていた店主の関さんの夫がメニューの大半を考えた。関さんはスイーツ作りを担当していて、花豆を使ったスイーツが人気。人気の天丼は甘くて濃厚なタレが自慢でリピーターができるほど人気である。ディレクターは関さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
関さんのご飯作りを拝見する。野菜スープや鶏肉のガーリックチーズ焼きを作った。作った料理を試食し「我ながらやわらかく美味しくできた」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前[…続きを読む]

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(高知県仁淀川町)
安部さんは地元の猟師さんにわけてもらった猪肉、大根などを炒めて、郷土食・しし汁にした。食卓にはアジの刺身も並んだ。

2024年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・川越市、入間川のほど近く県道160号沿いに店を構える「もつ煮家えん」。看板メニューはモツの煮込み。営業は昼の3時間だけだが、2時間で完売することもあるという。モツの煮込みは味の種類が豊富で全21種類。店主の美穂さんがモツ煮にハマったのは37歳の時。33歳の時に離婚。2人の子どもを育てながら居酒屋の雇われ店長として働いている頃、新メニューの考案を意欲的に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.