TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

ニラ1/2束を6センチの長さに切って、ニンジン1/3本・天ぷら粉90g・塩3g・水170mlを加えて軽く混ぜる。ダマがない程度に混ぜる。そしてパン粉1/2カップを入れて、ワンランクアップ。そしてフライパンにサラダ油大4強を熱し、混ぜたものを広げて薄く伸ばして焼いていく。生地の真ん中に500円くらいの穴をあけて、蒸気を逃がしてカリッと仕上げる。そのまま強火で2分ほど焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(初詣グルメ 観世SP)
関東初詣スポット2位は川崎大師。川崎駅のタクシー運転手、野口さんに「味の店 太陸」へ連れてもらった。川崎市長も来店していた。焼き餃子、焼き豚タンメン、ニラレバー炒めなどが人気。3代目店主の妻・一恵さんは元プロゴルファー。プロの世界は厳しかったため、夫婦で店を一生懸命やることで認めてもらおうと考えたという。ゆくゆくは子ども2人が店を継ぐ予定。野口さんは重さ1.[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
佐野市でシフォンケーキ専門店を営む安塚さんのご飯を調査中。鶏モモ肉、ニンジンなどを炒め、鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。米粉で作ったすいとんのタネを入れて「米粉のすいとん」の出来上がり。食卓にはいもフライなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.