TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

炊飯器ブラザーズさんは、炊飯器を使ったほったらかし料理を紹介。材料は通常の肉じゃがと同じ一口サイズに切る。じゃがいも、ニンジン、玉ねぎのほかにトマトを入れるとより美味しくなるという。炊飯器にトマトを一番下に入れてから他の材料を入れ、めんつゆと塩、コショウで味付けをしたら、炊飯器の通常の白米を炊くモードのボタンを押すだけ。炊けた後は味を整えるために混ぜたら完成。しずちゃんが今回、ほったらかし料理を教わる理由について、2年前に俳優の佐藤達さんと結婚し、旦那さんのカラダのために料理のレパートリーを増やしたいそうだ。
サバのみそ煮を作る。炊飯器に下処理したサバを入れ、臭みを取るためのショウガも入れる。水、しょうゆ、砂糖、みそなどの調味料も入れて通常の炊飯ボタンを押すだけで、サバのみそ煮の完成。
ゆうゆうさんは電子レンジを使ったほったらかし料理を紹介。まずは玉ねぎをみじん切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、豚ひき肉を入れ、調味料を加えたら絹ごし豆腐を入れる。こねてからひと口大に丸める。丸めた肉だねに砂糖やケチャップ、中濃ソースで味付けをして、ラップをして600wで4分加熱。上下を返してラップして600wで2分加熱したら、ミートボールが完成。
次にレンジで10分のトマトの無水キーマカレーを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
宮田俊哉らが出演する番組「夏の日!風薫る?ドライブトリップ!」が来月1日から配信される。ゲーム好きの4人がミッションに挑戦し、絆を深める冒険ドキュメンタリー。キャンプで食べたくなるものについて、宮田らは、ソーセージやピザなどを挙げた。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲州市)
三井さんは前妻を胃がんで亡くし、3人の息子を男手一つで育て、息子たちの成人をきっかけに再婚を決めた。三井さんはニンニクを丸ごと使い、2種類のルーを混ぜて特製カレーを作った。食卓には「コンソメスープ」なども並んだ。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
味覚狩りは郊外の畑や栽培用ハウスで行われるイメージがあるが、横浜市の商業施設でイモ掘りが行われている。商業施設で行われたイモ掘りは出張農園と呼ばれる仕組み。サツマイモ、ニンジン、サクランボ、ブドウ、メロン、スイカ狩りなど、依頼があれば日本全国どこでも出張してくれる味覚狩りサービス。近場で味覚狩り体験を楽しめる。

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.