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「ニンジン」 のテレビ露出情報

届けられた包丁は所さんのために刻印が入っている。包丁の重さでニンジンを切ることができる。所さんは「これは料理が楽しくなるよね」などと話した。切った食材の断面がつるつるなのは細胞や繊維を潰していないという切れ味バツグンの証。余分な水分が流れ出ないため野菜の甘さや魚の旨味が残るという研究データもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
3月にオープンした工房megucoは、原田さんのお店で6年間修行し独立。塩玄米みるくに抹茶クリームあずきを試食。井上アナが、清見タンゴールを試食し、ニンジンと味を当てた。野菜は今、糖度が高いものが多く出てきていて、フルーツと同じように使うことができるものが多い。これが2025年のトレンド。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
坂本さんのごはん作りを拝見。キュウリ、ちくわ、わかめ、お酢、醤油を合わせたら酢の物の完成。豚ひき肉、ニンジンなどを混ぜたら、油揚げに詰める。酒、醤油、みりんで煮込んだら「豚ひき肉の袋煮」の完成。食卓にはあさりの味噌汁も並んだ。

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