TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

大野あさりを使った調理を紹介。手掘りであることで砂は貝に入りにくくなり砂抜きもしやすくなるのだという。出汁をあさりでとって醤油とみりんを入れているが、濃厚なスープを投入して炊き込みご飯を作っていく。大野産のニンジンにゴボウ・油揚げ・こんにゃくと、大野あさりをくわえていけば「大野あさりの炊き込みご飯」のできあがり。「大野あさりの串揚げ」は大野あさりの剥き身に小麦粉・卵を絡ませたフライもあるといい、普通のあさりに加えて大きいことで出来るのだという。180度の油で揚げるが事前に蒸しているのでさっと揚げていくのだという。さらに、酒の代わりに水を入れる「大野あさりの水蒸し」という漁師めしは調味料を入れずに水を入れて蒸すだけでよく、昔からのあさりの味をストレートに味わえる食べ方なのだという。串揚げはタマネギなどと揚げても合うという。炊き込みご飯は磯の香りとあさりの出汁を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?謎だらけ家族 山奥へ移住した人SP
東京から長野の山奥へ引っ越してきた鈴木さん。ジュエリーデザイナーの会社で働いていたという。鈴木さんは野菜を自身で育てていてかぼちゃやズッキーニなど50種を育てている。住んでいる家は4LDKの古民家で1500坪の畑の田んぼつきで借りているがその家賃は1万円。さらに鈴木さんの長男も一緒にこの山に住んでいるという。野菜の種巻きを行っていたが腐葉土を自家製にこだわっ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
Cook Do 極 麻辣麻婆豆腐用は、発売6週間で100万食売り上げ、超硬合金包丁 KISEKI:は売り上げ4億5000万円を突破した。初詣は日本に鉄道が走るようになった明治時代に広まった風習で、鉄道会社がお正月に乗客を増やすために宣伝したのが始まり。バレンタインにチョコを贈るのも、洋菓子店のマーケティング戦略。日経クロストレンド編集長の注目マーケティングチ[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
今回のクエストは『野菜の切り方がわかるネットコンテンツを探しだせ』。輪切りやいちょう切りの紹介。陳さんは「材料の形や料理の仕方によって切り方を変えましょう。」等とコメントした。
いちょう切りに挑戦。安藤結衣は材料を縦4分の1に切り、端から一定の厚さで切る事に成功した。次に、2人でくし形切りに挑戦。野菜を縦半分に切り中心から外に向かって切った。宮崎慶太は綺麗[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんが、ブラジル風揚餃子のパステルと納豆を組み合わせた「納豆パステル」を作ると、納豆のネバネバ感がなく食べやすいと好評だった。レシピはZIP!ホームページで公開中。

2024年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都八王子市)
川村は農作業中の浜中さんに声をかけた。浜中さんはご夫婦でパッションフルーツを栽培。ニンジンなどを学校給食用に出荷している。浜中さんがご飯を見せてくれることになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.