TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

チェックポイントは5つ。具材・コスパ・麺の味・全体の味・定番トッピングとの相性。この5項目を細かく調査し、10点満点で採点。合計点で総合ランキングを決定する。まず具材は、完成した冷凍焼きそばから具材だけを取り出し、種類と重さをチェックする。12種類の平均は具材3.5種類で重さ30.3g。まずチェックするのは東洋水産の「マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味 大盛り1.5倍」。1975年発売のロングセラー「マルちゃん焼そば」がチンするだけで出来上がる、お手軽冷凍食品だ。具材は豚肉などの3種類で、重さは40gと、平均を大きく上回る具材の量だった。1人前330gとたっぷり食べることができる。また昭和ミートと吉野家がコラボした「牛肉やきそば」が具材が牛肉などの3種類で、重さは33.5gだった。千房の「千房 焼そば」は具材がタマネギ・ネギなど4種類だが、別添えでホワイトソースなどトッピングが3種類付いている。トッピングも加えれば具材は7種類だ。一方で中には具材の重さが6gしかないものもあった。この中で具材1位に輝いたのは昭和ミート「お母さんのソース焼そば」。昭和ミートは静岡・焼津市に本社のある冷凍調理麺メーカーだ。製麺から冷凍まで全て自社工場で行っている。具材は豚肉・ニンジン・タマネギ・キャベツの4種類で、重さは12商品中44.5g。1人前が250gで、約1/5が具材だ。楽天市場やYahoo!ショッピングなどで購入可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
カフェのまかないを拝見。鍋にキャベツ、ゴボウ、鴨肉などをいれ、蓋をして煮たら「鴨鍋」の完成。鴨鍋のお供は玄米ご飯。

2025年6月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
きょうも東日本・西日本を中心に気温があがり35℃以上の猛暑日となったのは今年最多の71地点、6月としては異例の暑さとなった。そんな中最新技術で暑さの影響を抑えようとする取り組みを取材。こちらの住宅の屋根に「日本ペイント」が開発した熱を遮ることができる特殊な塗料が使われている。この遮熱塗料は太陽光に含まれる赤外線を反射させ、屋根の表面温度の上昇を抑える。この塗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.