TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

チェックポイントは5つ。具材・コスパ・麺の味・全体の味・定番トッピングとの相性。この5項目を細かく調査し、10点満点で採点。合計点で総合ランキングを決定する。まず具材は、完成した冷凍焼きそばから具材だけを取り出し、種類と重さをチェックする。12種類の平均は具材3.5種類で重さ30.3g。まずチェックするのは東洋水産の「マルちゃん 屋台一番 焼そばソース味 大盛り1.5倍」。1975年発売のロングセラー「マルちゃん焼そば」がチンするだけで出来上がる、お手軽冷凍食品だ。具材は豚肉などの3種類で、重さは40gと、平均を大きく上回る具材の量だった。1人前330gとたっぷり食べることができる。また昭和ミートと吉野家がコラボした「牛肉やきそば」が具材が牛肉などの3種類で、重さは33.5gだった。千房の「千房 焼そば」は具材がタマネギ・ネギなど4種類だが、別添えでホワイトソースなどトッピングが3種類付いている。トッピングも加えれば具材は7種類だ。一方で中には具材の重さが6gしかないものもあった。この中で具材1位に輝いたのは昭和ミート「お母さんのソース焼そば」。昭和ミートは静岡・焼津市に本社のある冷凍調理麺メーカーだ。製麺から冷凍まで全て自社工場で行っている。具材は豚肉・ニンジン・タマネギ・キャベツの4種類で、重さは12商品中44.5g。1人前が250gで、約1/5が具材だ。楽天市場やYahoo!ショッピングなどで購入可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
野菜チーズチヂミを作る。ニラ・モヤシ・ニンジンが入った袋売りのカット野菜を使う。袋に入れたまま野菜を細かくし、袋に片栗粉・鶏ガラ・卵・チーズを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、袋の中身を焼く。材料費は約140円、洗い物は4つだった。

2025年5月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
3月にオープンした工房megucoは、原田さんのお店で6年間修行し独立。塩玄米みるくに抹茶クリームあずきを試食。井上アナが、清見タンゴールを試食し、ニンジンと味を当てた。野菜は今、糖度が高いものが多く出てきていて、フルーツと同じように使うことができるものが多い。これが2025年のトレンド。

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城・ひたちなか市で寝具店で働く奥山さんのご飯を拝見。豚肉でニンジン、長芋、干し芋を巻いて、蒸し焼きにしたら「干しいもの肉巻き」の完成。食卓にはサバの竜田揚げなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.