TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

猛暑の影響からカキは入荷が並ばなくなっている。海水温が下がらなかったことで生育に遅れが出ているのだという。豆腐を値上げするスーパーもみられる。豆腐屋では大豆や容器だけでなくおからの廃棄代なども含めコストは2倍以上になったとの話が聞かれた。高温の影響で様々な野菜の入荷が遅れているが、ニンジンやキノコ類は比較的安価という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
スタジオでさつまいもの種類をチャートで紹介。シルクスイート、安納いも、べにはるかはねっとりとした食感が特徴で、焼き芋に合うという。高系14号は鳴門金時などの元になったものでバランスが良い。コガネセンガンは作付面積がべにはるかに続き2位で、芋焼酎の原料となっている。さつまいもの品種は2018年は86品種だったが、現在は129品種まで増加。橋本のおすすめはひめあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
スーパーアキダイ・秋葉弘道社長に聞いたおすすめ食材。「レンコン&サツマイモ」は2〜3割安い。おすすめメニューは天ぷら。「ニンジン&ジャガイモ&玉ねぎ」。おすすめメニューはカレー・シチュー・肉じゃが。農林水産省によると、レタス・ほうれん草・ナスなどは10月後半に平年並みの価格で推移する見込み。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

2024年10月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
今年最大2911品目が値上げ。酒類・飲料は1362品目。飲料大手各社によると最大約20~30%半ば値上げ。加工食品も673品目、ハムやソーセージなど最大2割程度値上げ。うまい棒は1本12円から15円などを紹介。野菜も10月高騰している。10月の前半はほうれん草やレタスなど。アキダイ・秋葉社長によるとオススメはにんじん、じゃがいも、玉ねぎは供給量が上がり、10[…続きを読む]

2024年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、埼玉・朝霞市の「CUOKKA」でお悩みを解決。池田さんは、このコーナーが始まる直前まで、CUOKKAでオープニングスタッフとして働いていたという。今回、店から「スイーツメニューを考案してほしい」との相談があった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.