TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「知る人ぞ知る!おいしい役所メシ」。練馬区役所には2つのレストランがある。1つは本庁舎20階にある「練馬展望レストラン」。2つ目は西庁舎の地下1階にある「練馬区職員レストラン Ra dish」。ここの名物は通常の3倍はあるという「メガカツカレー」。他の区から食べに来る人もいて、何人かでシェアするのもOKとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
収穫シーズンの稲を食い荒らす迷惑生物。男性の足にはくっきりと噛まれた痕が。人をも襲う生物の正体は、特定外来生物・ヌートリア。番組では、ヌートリアハンターに密着。静岡県浜松市の県内有数の米どころで今、住民を悩ませているある生物が、特定外来生物・ヌートリア。住民たちは稲を食い荒らす迷惑生物に頭を悩ませていた。ヌートリアの侵入を防ぐため、田んぼの周りをぐるっと囲む[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
人気の理由を探るべく、岐阜県にあるカット野菜の工場・サラダコスモ養老生産センターに潜入取材。「彩野菜炒め用ミックス」のそれぞれに野菜の製造工程を紹介。野菜は空気に触れた面が酸化することで変色。カット野菜をパック詰めする段階で空気を抜き、変色を防いでいた。カットされてから約5時間で運搬。翌日には売り場に並ぶと工場での取材の様子を伝えた。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今回はよく見かけるけど使い方が分からないという声が聞かれた、ブラウンえのきと霜降りひらたけを使った絶品料理を紹介。まんぼママに教えてもらうのは、ブラウンえのきを使ったきのこ鍋。白いエノキタケよりも味が濃いというブラウンえのきは、シャキシャキという食感だが鍋にするとぬめりも出てくるのが特徴。ブラウンえのきは、石づきを取ったら包丁でさいの目に切り込みを入れて手で[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県有田市)
和歌山・有田市のみかん農家・宮井さんのご飯を調査。みかんを中心から3~4分割するむき方を「有田むき」という。宮井さんご夫婦は年間約100トンのみかんを生産している。間引きしたみかんの再生方法として青みかんハンドソープを作るプロジェクトを行っており、クラウドファンディングで250万円を達成したという。宮井さんご夫婦にご飯交渉をして交渉成立。お
宮井さん家のご[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.